Путин хочет оставить Донбасс под контролем своих марионеток, — политолог

Россия будет стремиться, чтобы реальный контроль над Донбассом оставался за ее марионетками. Такое мнение высказал политолог Алексей Гарань в блоге на НВ.


Эксперт назвал два сценария судьбы оккупированной территории.

«Первый — продолжение ситуации и понимание, что треть Донбасса мы не контролируем. Условно говоря, приднестровский сценарий, включающий в себя два подсценарии: нерегулярные схватки по линии фронта или достижения полного перемирия, но без восстановления украинской контроля над оккупированными территориями. Этот сценарий не является худшим вариантом, поскольку Украина не будет нести ответственность за то, что происходит на неподконтрольных ей территориях. Но в таком случае возникает вопрос: удастся продлить санкции?», — пояснил Гарань.

По его словам, Владимир Путин хочет, чтобы реальный контроль над Донбассом принадлежал его марионеткам.

«Второй базовый сценарий — реинтеграция. На это направлены дипломатические усилия Киева, этого хочет от нас Запад. Но, к сожалению, Путин ведет контригру. Хозяин Кремля будет стремиться к тому, чтобы формально территория была признана украинской, но реальный контроль оставался за его марионетками», — отметил Гарань.



Всё по теме: Донбасс  Украина  Россия  Путин  боевики 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей