Путин нарушил договоренности

В принципе, я вообще не удивлен. Просто потому что Кремль никогда не выполняет соглашения, которые ему не выгодны. А по сегодняшней ситуации прекращение огня, разведение войск и общее снижение градуса напряжения Путину совершенно не выгодно. Так что после всех соглашений Москва запустила пару пробных шаров по реализации своего сценария в Минске и ООН, посмотрела на средний палец, который показали в Киеве и Брюсселе, а потом перешла к эскалации. Агрессор занял позиции в зоне разведения.


В принципе, в этом есть и положительные стороны. Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения. Будут умнее. Циничным представителям «Пятой колонны», которые и раньше не строили иллюзий, будет труднее врать со всех экранов про добрую волю Москвы, про диалог и примирение. Ну и западным партнерам можно предъявить убедительные аргументы в пользу продления и даже усиления санкций. Потому что ОБСЕ, надо же, зафиксировала прямые нарушения соглашений даже не в Минске, а в Нормандском формате. Кремлю останется только привычная ложь про то, что это не они, а самостоятельные силы так называемых ДНР и ЛНР проявляют агрессию. Потому что Киев не хочет с ними говорить напрямую, ага. Но в это даже в Европе уже никто не верит.

Итак, российские оккупационные силы проводят восстановление прежних позиций на участке разведения сил возле Петровского. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в этом районе земляные и строительные работы. Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ. Про прекращение огня и речи нет – обстрелы продолжаются. То есть Россия продолжает подрывать согласованные в Париже меры по стабилизации ситуации безопасности на Донбассе. Ну а без их невозможно перейти ко второму этапу - к мерам по реализации политических положений минских договоренностей. Так что после возвращения на прежние позиции Кремль может смело поцеловать нас ниже спины. И все хотелки, которые вчера озвучивал Грызлов, остаются в категории мечты.

На самом деле тактический подход «маленьких шагов к миру» тут вообще не работает. Как и бред имени Сивохо про примирение с жителями оккупированных территорий. Между Киевом и Донецком нет конфликта. Есть оккупированные в результате российской агрессии территории Украины – Крым и Донбасс. И Кремль не уйдет оттуда по доброй воле. Наоборот, он хочет там остаться навсегда под соусом «особого статуса ОРДЛО» и использовать эту территорию в качестве плацдарма для контроля над всей Украиной. Меньший приз им не интересен. Это стратегическая цель. Тактические танцы могут быть любыми – перемирие, развод войск на отдельных участках, переговоры, обмен. Но стратегия не меняется и если тактические соглашения не дают Кремлю решить стратегическую задачу – он их обнуляет. Все просто…


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Сентября, 2020 Вторник
14 Сентября, 2020 Понедельник
13 Сентября, 2020 Воскресенье
9 Сентября, 2020 Среда
7 Сентября, 2020 Понедельник
4 Сентября, 2020 Пятница
3 Сентября, 2020 Четверг
2 Сентября, 2020 Среда
28 Августа, 2020 Пятница
27 Августа, 2020 Четверг
26 Августа, 2020 Среда
25 Августа, 2020 Вторник
24 Августа, 2020 Понедельник
23 Августа, 2020 Воскресенье
22 Августа, 2020 Суббота
21 Августа, 2020 Пятница
20 Августа, 2020 Четверг
19 Августа, 2020 Среда
18 Августа, 2020 Вторник
17 Августа, 2020 Понедельник
16 Августа, 2020 Воскресенье
15 Августа, 2020 Суббота
13 Августа, 2020 Четверг
12 Августа, 2020 Среда
больше новостей