Путин предложил Украине мир с двумя хитрыми условиями

Народная мудрость гласит, что дьявол кроется в деталях. Другая, не менее мудрая сентенция предостерегает от врагов, делающих вам подарки. Так что когда президент страны-агрессора вдруг делает предложение с позитивным знаком, стоит внимательно его изучить. Если не хотим остаться в дураках. Итак, вчера Путин предложил провести разведение войск по всей линии разграничения в Донбассе. Казалось бы – хорошее дело в общем контексте процесса. Количество обстрелов должно сократиться, если враг не подключит артиллерию. Но с чего бы вдруг Путин так захотел мира? И если он действительно так настроен – почему просто не выведет войска из ОРДЛО? Все просто – он снова хочет всех обмануть.


Мирные инициативы Путина, естественно, сопровождаются двумя условиями. Заголовки в лояльных Москве или просто невнимательных СМИ действительно получились красивыми. В них один бит информации – Путин предлагает масштабное разведение войск. Даже не упоминают, что разведение украинских и «российских плюс сепары» войск предлагают провести не на украино-российской границе, а по территории Украины. Теперь об условиях. После разведения войск, по мнению российского президента, там должна остаться серая зона. Никаких патрулей Нацполиции и Нацгвардии. Цитирую его выступление на саммите БРИКС: "Мы видим заявления официальных лиц, что в зону, откуда уже отвели войска с тяжелым вооружением, могут вернуться другие вооруженные формирования - и полиция, и Нацгвардия Украины. Ну, тогда все тоже самое будет сделано со стороны ополченцев". Вопросы есть? И это промежуточное условие разведения войск.

Второе условие куда более принципиальное. Путин заявил, что Украина должна принять закон об Особом статусе Донбасса. И не такой, какой нравится украинским политикам (большинству никакой не нравится), а тот, что устроит боевиков. И значит (давняя мечта Москвы) Украина свой законопроект должна согласовывать с боевиками. То есть Киев и Донецк с Луганском должны сесть за стол переговров. Под патронатом «миротворца» из Кремля. И найти компромисс, который устроит этого самого «миротворца». В принципе, 12 ноября представитель РФ в контактной группе в Минске уже потребовал от Украины вести прямые переговоры с боевиками. Так что ничего нового. При таком развитии событий вопрос российской агрессии автоматически снимается с повестки дня. Картина маслом – в Украине «гражданская война между хунтой в Киеве и свободолюбивым народом Донбасса». А Москва – миротворец. Несправедливо обвиненный в агрессии.

В результате санкции снимаются автоматически – какие санкции для миротворца, впору говорить о компенсации затрат. Кстати, выплачивать за разрушенную инфраструктуру в Донбассе и вывезенные в РФ заводы Кремль платить тоже не будет – это же внутриукраинский конфликт. Восстановление Донбасса, компенсации пострадавшим боевикам и даже выплата каких-то репараций за агрессию – все из госбюджета Украины, который наполнят другие регионы. Донбасс получает удобный РФ Особый статус, боевики превращаются в народную милицию, регион действительно только формально считается украинским, а по факту управляется из Москвы. Украина только финансирует весь этот блэк-джек со шлюхами по защищенной статье бюджета. Роскошное мирное предложение от Путина, вы не находите? Дьявол действительно кроется в деталях. И, похоже, работает в Кремле консультантом и идейным вдохновителем.


Всё по теме: Украина  Россия  война  Путин  Донбасс 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
4 Марта, 2020 Среда
больше новостей