Путин пугает

Отсель грозить мы будем шведу – так в свое время говорил российский царь Петр Первый, который принципиально отказывался использовать двери и упрямо рубил окно в Европу. У россиян, судя по истории вообще проблема с нормальным походом в гости. Сбой программы. Им нужно грозить, вставать с колен и рубить окна и мыть сапоги обязательно в океане. При этом Северный Ледовитый в качестве места для мытья сапог они категорически игнорируют вмести с Тихим.


Царей с тех пор в России сменилось много, а вот привычка грозить и лазить без приглашения в окна осталась. Наверное, это уже на генетическом уровне какая-то скрепа. Если тебя долго никуда не пускают, то нужно не помыться и научиться прилично себя вести, а забраться в окно.

Нынешний российский царь, прозвища которого кроме «моль» в приличном обществе называть неприлично, шведу грозить не может. Поэтому решил грозить финну. Официальной причиной российской угрозы перебросить войска к границам Финляндии Путин называет возможность вступления этой страны в НАТО. По его словам, после вступления в Североатлантический альянс "финские войска уже перестанут быть независимыми", и "станут частью военной инфраструктуры НАТО, которая в одночасье окажется на границах РФ".

Справедливости ради стоит отметить, что главным пропагандистом или пропагандоном вступления Финляндии в НАТО (и не только Финляндии) является сам Путин. Он в Крыму, Грузии и Украине столько усилий приложил, чтобы самым ярым скептикам стало очевидно – нужно вступать. Потому что или мы вместе в рамках Альянса защищаемся от агрессора, или завтра зеленые человечки начинают захватывать нашу территорию и ставить памятники непотребству с котами. Это понимает, и финн, и украинец и даже «друг степей калмык».

Самое смешное, что обращаясь к финскому президенту Путин подчеркнул, что Россия дорожит нейтральным статусом Финляндии и относится к нему с уважением. Мог бы и не напоминать – финны прекрасно помнят 1939 год, когда только линия Маннергейма спасла страну от резкого обострения российского уважения к нейтралитету. Ну и опыт последних лет Украины тоже хороший пример.

Да, НАТО выходит к границам России. Это факт. Но причина не в том, что агрессивный Альянс готовится нанести удар. Просто страны, имеющие общую границу с РФ очень хотят иметь общую надежную защиту от такого соседа. И Кремль все сделал именно для построения таких отношений.



Всё по теме: Украина  Россия  НАТО  Владимир Путин  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 февраля, 2021 Среда
23 февраля, 2021 Вторник
20 февраля, 2021 Суббота
19 февраля, 2021 Пятница
18 февраля, 2021 Четверг
16 февраля, 2021 Вторник
15 февраля, 2021 Понедельник
14 февраля, 2021 Воскресенье
13 февраля, 2021 Суббота
12 февраля, 2021 Пятница
11 февраля, 2021 Четверг
10 февраля, 2021 Среда
9 февраля, 2021 Вторник
8 февраля, 2021 Понедельник
6 февраля, 2021 Суббота
5 февраля, 2021 Пятница
4 февраля, 2021 Четверг
3 февраля, 2021 Среда
2 февраля, 2021 Вторник
1 февраля, 2021 Понедельник
31 января, 2021 Воскресенье
29 января, 2021 Пятница
28 января, 2021 Четверг
больше новостей