Путин с помощью Донбасса хочет развалить Украину, – эксперт

Вернув Донбасс под контроль Украины, Путин стремится дестабилизировать ее. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона Андерс Аслунд.


«Каким образом наиболее эффективно дестабилизировать Украину? Вернуть Донбасс! Российские инженерные войска систематически уничтожали мосты, они серьезно повредили фабрики, производство в тяжелой промышленности в настоящее время составляет 30% довоенного. Донбасс создаст также политические проблемы Украины. Так почему бы не вернуть его, чтобы дестабилизировать страну можно сильнее?», – сказал Аслунд.

По словам эксперта, контролируемый Украины Донбасс избавит Россию также и финансовых обязательств по его содержание.

«Если РФ возвращает Донбасс, то почему должна платить за него? Это станет еще одним заданием, которое Путин попытается делегировать ЕС, но Брюссель вряд согласится на это», – добавил он.

При этом, по его словам, Путин стремится к свержению действующей украинской власти, поскольку видит в ней стимул для демократизации России.

«Путин заинтересован в свержении действующей украинской власти, потому что видит в ней внутреннюю угрозу для России. Он не хочет демократизации России, поэтому нападение на Украину – удар против демократии в РФ», – сказал Аслунд.

По его убеждению, вопрос влияния на отношения Украины с ЕС и НАТО для российской агрессии второстепенные.



Всё по теме: Украина  Донбасс  Путин  демократия 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей