Путин в Сирии хочет снять санкции Запада?

По информации американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, после военной операции в Сирии, Владимир Путин хочет позиционировать себя, как о важном игроке на международной арене. А также заставить США пойти на уступки в вопросе Ближнего Востока и Украины.


Как считают специалисты Stratfor, Россия хочет вступить в новую фазу диалога с Западом. Так, Госсекретарь США Джон Керри и его российский коллега Сергей Лавров провели в среду несколько личных встреч, говорится в отчете Stratfor.

Аналитики Stratfor убеждены, что начав военную операцию в Сирии, Кремль пытается достичь несколько стратегических целей. Первая из них – помощь президенту Сирии Башару Асаду. Это необходимо Москве, чтобы укрепить позиции действующего главы этой страны, заставить его оппонентов сесть за стол переговоров, считают в США.

Зато вторая задача имеет более широкую стратегическую цель. 

«После подписания ядерной сделки с Ираном позиции России на Ближнем Востоке ослабли. Поэтому, гарантируя содержание алавитов у власти, независимо от того, будет их возглавлять Башар Асад или нет, это позволит РФ сохранить свою связь с алавитской частью Сирии. А это, в свою очередь, даст толчок более тесному сотрудничеству между Ираном и Россией в сирийском вопросе», – отмечают американские аналитики.

Специалисты Stratfor также информируют, что Москва надеялась, что после переговоров с Вашингтоном по Сирии, ей удастся также обсудить войну на территории Украины.

«Однако, США отказались использовать диалог по Ближнему Востоку в обмен на сокращение своей поддержки Киеву. Таким образом, пока Россия застряла в переговорах по Украине с представителями Европейского союза, в то время, как реальную угрозу для Кремля на Донбассе составляет возможно активное вмешательство со стороны Белого дома, который может принять решение об увеличении военной помощи Киеву и усиление экономических санкций в отношении РФ», – резюмировали аналитики США.

Поэтому, скорее всего, Кремль будет продолжать военную операцию в Сирии, чтобы заставить Белый дом пойти на уступки не только в Сирии, но и в Украине.



Всё по теме: Украина  Россия  Путин  Сирия  санкции 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

9 Июля, 2020 Четверг
8 Июля, 2020 Среда
7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
больше новостей