Путин впал в 2014 год

Вы будете смеяться, но Путина, очень похоже, кто-то ударил по голове. Или выпил лишнего, или возрастное уже - пусть диагноз ставят специалисты. Но из его сознания вдруг выпали сразу семь лет и хозяин Кремля переместился в состояние 2014 года.


Серьезно - он забыл про обмены отловленных на украинских территориях российских военных, про сбитый Боинг и международные суды. И вдруг начал играть в ту, самую первую игру, в которой "их там нет". А Россия не является стороной конфликта. Правильно, как в анекдоте: в какой бы ситуации тебя не застала жена - не признавайся. Все отрицай, что бы она не видела! Главное, сразу надевай трусы - и начинай все отрицать.

Так вот, Путин заявил, что Москва никогда не согласится с тем, что является одной из сторон вооруженного конфликта на Донбассе. По его словам, это не закреплено в минских соглашениях. "В минских соглашениях нигде не сказано, что Россия является стороной конфликта. Мы никогда с этим не соглашались и не согласимся. Мы таковыми не являемся", - заявил он. И не важно, что Минские соглашения никак не касаются роли РФ в качестве агрессора. Этот кровавый статус преступника закреплен в куда более серьезных документах совсем других международных организаций. А "минские" это уже попытка найти выход из признанного конфликта в рамках Нормандского формата переговоров. Так что манипуляция получилась достаточно жалкой.

Понятно, что в свое время еще при СССР тогдашним литератоурным номенклатурщикам при ЦК КПСС Оруэл в принципе был симпатичен, как сторонник раннего СССР. Потому его книгу "1984" они восприняли несколько прямолинейно. В качестве инструкции. Ну а с нынешних какой спрос? Они уже привыкли жить по методичке "Министерства правды". Остазия всегда воевала с Океанией. Завтра все может быть иначе, конечно. И тоже будет правдой. Но дело даже не в привычном вранье Путина. Главное, почему и зачем он это делает? И как нам реагировать?

Очевидно, что попытка возвращения на старт переговорных позиций предпринята Кремлем не от хорошей жизни. Да, подписанные в 2014 и в 2015 году соглашения по рассчетам Москвы были уничтожением украинской Независимости. Амнистия боевикам, превращение их в народную милицию, особый статус региона - фактически российский анклав в Украине и за украинский же счет. Но продавить реализацию этого сценария не получилось. Даже в хитром варианте уговоров Зеленского - "мол, подписывал не ты, твоей вины нет, давай уже эту зраду протянем". Ничего не вышло - Зеленский вполне справедливо послал Кремль с этой инициативой в известном направлении.

Были угрозы, давление, шантаж заложниками со стороны РФ. Украина не прогибалась. И аргумент "твоей вины нет, подписывал не ты" не сработал. Угрозы, давление наших сомнительных партнеров из Берлина и Парижа, которые хотели решить исключительно свои вопросы за украинский счет - результатов не дали. Киев отказывается лезть в петлю разного рода "формулы Штайнмайера и Минских соглашений" в их российской трактовке. Видели на примере Грузии, чем это заканчивается. Даже Кремль уже это понял. Тупик. Придется начинать игру по поглащению Украины заново. С 2014 года. Итак, что там у нас за первая реплика? Ага, вот: Россия не является участником конфликта! Остазия всегда воевала с Океанией... 


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

2 декабря, 2021 Четверг
30 ноября, 2021 Вторник
29 ноября, 2021 Понедельник
25 ноября, 2021 Четверг
23 ноября, 2021 Вторник
22 ноября, 2021 Понедельник
19 ноября, 2021 Пятница
18 ноября, 2021 Четверг
17 ноября, 2021 Среда
16 ноября, 2021 Вторник
15 ноября, 2021 Понедельник
14 ноября, 2021 Воскресенье
13 ноября, 2021 Суббота
12 ноября, 2021 Пятница
11 ноября, 2021 Четверг
10 ноября, 2021 Среда
9 ноября, 2021 Вторник
5 ноября, 2021 Пятница
30 октября, 2021 Суббота
29 октября, 2021 Пятница
28 октября, 2021 Четверг
27 октября, 2021 Среда
25 октября, 2021 Понедельник
24 октября, 2021 Воскресенье
23 октября, 2021 Суббота
больше новостей