Путин заменит главарей ДНР и ЛНР на послушных Кремлю марионеток

Руководство Кремля может заменить нынешних главарей так называемых ДНР и ЛНР на более сговорчивых людей, чтобы попытаться интегрировать оккупированный Донбасс в состав Украины на своих условиях.


Такое мнение высказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

По его словам, замена главарей боевиков может произойти для того, чтобы «новые люди» пошли на объявленные ДНР и ЛНР псевдовыборы. При этом Россия постарается, чтобы их результаты признала украинская власть.

«В российских правительственных кругах считают, что после “местных выборов” в ДНР и ЛНР появится “легитимная власть”, которая будет избрана на основе украинского избирательного законодательства», – отметил эксперт.

Кроме того, по мнению Москвы, это позволит сыграть на опережение и поставить Киев перед фактом – признать выборы и сесть за стол переговоров с новой властью или взять на себя ответственность за срыв минского процесса, считает Октисюк.

При этом он не назвал имен главарей боевиков, которые могут потерять «власть».

По словам аналитика, согласно одному из планов России, украинское руководство должно ввести в действие закон об особом порядке местного самоуправления, принять модальности выборов в редакции, предложенной представителями боевиков, согласовать и ввести в действие закон об амнистии и переголосовать Конституцию Украины.

«Тем временем российская дипломатия активно доносит мировому сообществу месседжи о том, что самопровозглашенные “республики” демонстрируют абсолютную приверженность реализации Минских соглашений, уважают законы Украины и поддерживают ее территориальную целостность в посткрымских границах», – добавил Октисюк.

Напомним, что Путин согласился на встречу с Обамой в Нью-Йорке. Тем временем, Путин строит вторую военную базу у границы с Украиной.



Всё по теме: Украина  Донбасс  Россия  Путин  минские договоренности 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
10 Июня, 2020 Среда
больше новостей