Путина с позором выгнали с переговоров

Очень упрямый и навязчивый товарищ. Надувал щеки, демонстрировал твердую и неуступчивую позицию, а когда его просто выставили за дверь - начал проситься обратно. Отказали, дверь заперли - домой иди. Не уходит. Лезет в окно


Переговоры о Зоне свободной торговли в формате «Евросоюз – Украина – Россия» закончились достаточно просто. Россию попросили выйти с лаконичной формулировкой – «Игра закончена». Это логичное решение – рынок Евросоюза считается крупнейшим в мире, Украина становится его частью и ультиматумы соседней бензоколонки ожидаемо не встретили понимания. Хочешь играть на этом поле – принимай правила, а не навязывай свои. Но Путин этого так и не понял.

Комментируя это фиаско, он упрямо заявляет, что «Россия продолжит попытки урегулировать отношения в рамках треугольника Евросоюз – Россия – Украина». При этом правильных выводов из провала он так и не сделал. Все вокруг виноваты, только не Кремль. «Когда переговорщики с российской стороны конкретно и принципиально поставили спорные вопросы, руководитель делегации Евросоюза заявила, что игра закончена, встала и ушла», - недоумевает российский президент.

Казалось бы – что тут непонятного? Упертость, которую Путин называет «принципиальной постановкой спорных вопросов», всем надоела. Вот и выставили за дверь. Давно пора было. «Это не очень по-европейски, совсем не толерантно», - жалуется Путин.

Простите, но почему с агрессором и диктатором должны обращаться толерантно и по-европейски? Где политика Кремля, а где европейские правила и ценности? То есть сперва политзаключенные в собственной стране, ограничения гражданских свобод, потом оккупация Крыма и Донбасса, военная поддержка боевиков – и вот после всего этого за стол с приличными людьми? И требовать европейского отношения?

«Я думаю, что мы еще многократно вернемся к этим вопросам. Мы хотим наладить отношения с нашими партнерами и вот по этой тематике (по режиму торговли), с Украиной хотим, и с Евросоюзом хотим», - сказал президент РФ. Упрямый. Не хочет уходить, а хочет наладить отношения. С Северной Кореей лучше пусть попробует. Ментально ближе и тоже в изоляции. Будет о чем поговорить.


Всё по теме: Украина  Евросоюз  Россия  война  политика 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 июня, 2021 Вторник
12 июня, 2021 Суббота
11 июня, 2021 Пятница
10 июня, 2021 Четверг
9 июня, 2021 Среда
8 июня, 2021 Вторник
3 июня, 2021 Четверг
2 июня, 2021 Среда
1 июня, 2021 Вторник
31 мая, 2021 Понедельник
30 мая, 2021 Воскресенье
29 мая, 2021 Суббота
28 мая, 2021 Пятница
27 мая, 2021 Четверг
26 мая, 2021 Среда
25 мая, 2021 Вторник
24 мая, 2021 Понедельник
23 мая, 2021 Воскресенье
22 мая, 2021 Суббота
20 мая, 2021 Четверг
19 мая, 2021 Среда
больше новостей