Пять стран могут создать свой трибунал по сбитому «Боингу»

Трибунал по сбитого Донбассе малайзийского Boeing-777 могут создать пять стран: Украина, Австралия, Бельгия, Малайзия и Нидерланды.


Это одна из альтернатив международному трибуналу в рамках Организации Объединенных Наций, создание которого блокирует Россия. О собственном расследовании пять государств договариваться 29 сентября, во время Генассамблеи ООН. Сообщает об этом издании The New York Times со ссылкой на главу МИД Австралии Джули Бишоп.

Она отметила, что создание трибунала без согласования с ООН возможно, если его начинают те государства, чьи граждане погибли в результате падения самолета. О вероятности альтернативного суда заявила и пресс-секретарь украинского МИД.

«Рассматриваются различные опции по созданию этого трибунала. Как вы знаете, проект резолюции был заблокирован в конце июля Российской Федерацией, она была единственная, которая ветировала создание трибунала. 

Вместе с тем, у нас есть ряд вариантов, которые дорабатываются и будут обсуждаться на Генеральной ассамблее ООН . Вариантов очень много, начиная от национального суда, заканчивая гибридными трибуналами и созданием межгосударственного трибунала», – отметила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Ранее эксперт по международному воздушному праву Андрей Козлов заявил, что альтернативой создания трибунала по делу MH17 может стать «гибридный суд».



Всё по теме: Донбасс  Боинг  трибунал  Россия 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей