«Регионалы» предлагали Ходаковскому пост главы областного СБУ в обмен на сдачу «русской весны»

Один из главарей боевиков ДНР Александр Ходаковский рассказал, как депутаты «Партии регионов» пытались взять по свой контроль «русскую весну» на Донбассе. Об этом он написал в своем блоге на сепаратистском сайте «Наша родина».


По его словам, подавить антиукраинские акции в рамках так называемой «русской весны» на Донбассе пытались двое представителей Партии регионов – экс-секретарь Донецкого горсовета, народный депутат Украины VII созыва Николай Левченко и нардеп VII созыва Александр Бобков.

«Я уже упоминал, сколько было попыток на корню покончить с протестом. Первым начал работу Коля Левченко – Коля “коммунист”. В последнее перед войной время этот парень сидел в горисполкоме Донецка на “земле”, на чем и сколотил приличное состояние. Он посчитал, что со мной нужно просто: заинтересовать – и дело с концом. Разговор сводился к следующему: вы здесь – “у-у-у-ууу”, они там – “а-а-а-аааа”, а мы – тут как тут. Добились своего: мы вам – “тс-с-с-с”. До очередного витка», – рассказал боевик. 

По словам Ходаковского, Левченко уверял, что нужно пользоваться тем, что на тот момент и.о. президента Украины Александр Турчинов был напуган событиями на Донбассе и украинскую власть можно заставить выполнять волю «регионалов».

«Турчинов, дескать, напуган событиями на Донбассе, а из бывших регионалов в Раде активные только он, Шуфрич, Тигипко и еще кто-то. “Рыбаки”, “ефремовы” и иже с ними – в состоянии грогги. Так что попугаем их хорошенько – и свое возьмем», – цитирует главарь боевиков слова Левченко. 

Следующим, кто хотел использовать пророссийский мятеж на Донбассе в своих интересах был Бобков. «Тот пошел дальше: нужно слить Стрелкова и Беса, чтобы остались только местные, и тогда все будет очень даже хорошо», – рассказал он о замыслах «регионала». 

Он также добавил, что «регионалы» за сотрудничество  обещали ему пост главы областного СБУ. 

«Когда этому кое-кому я намекнул, куда надо слать таких, как Бобков, “Бобок”, как его зовут в народе, впервые вышел на меня, полагая, видимо, что его “дипломат” просто не нашел нужных слов ввиду сложности вопроса, запросил личную встречу, мотивируя тем, что ему нужно в Москву, и там он хотел бы двигать консолидированную позицию.. К моему сожалению – я чистоплюй. Так и уехал Бобок без позиции», – написал Ходаковский.



Всё по теме: Донецкая область  ДНР  Партия регионов  Николай Левченко  Ходаковский 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2020 Суббота
29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей