Рейдерство рассорило соратников и спонсоров Саакашвили

Народный депутат Егор Фирсов, бывший член фракции БПП, обвиняет другого народного депутата из БПП Александра Грановского в рейдерстве. И даже пошел в Генпрокуратуру давать показания в качестве свидетеля. Понятно, что это чистой воды шоу без последствий и Генпрокуратура никогда не станет преследовать соратника президента. Но сам факт интересен, потому что дело не только в разборках внутри президентской фракции.


Вообще конфликтов в БПП хватало всегда. Бывшие регионалы против бывших нашеукраинцев, люди Кононенко против людей Ложкина, а главное – условно сытые люди президента против условно голодных, которым дали мандат и крутись как хочешь. Но это первый конфликт в кругу условно голодных или, как они сами себя называют «антикоррупционая платформа».

С точки зрения шахмат, ситуация действительно дикая. Белые начинают… и назначают черных из своих рядов. А потом новые черные назначают самых черных. Егор Фирсов человек Виктора Чумака, вместе с ним в эту антикоррупционную (голодную – как говорят сами депутаты) входят Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Мустафа Найем и прочие еврооптимисты. Для БПП это уже давно отрезанный ломоть, на следующих выборах в список их не возьмут, потому «голодные» делают ставку на Саакашвили. Вот пойдет он на выборы и всех их снова приведет в парламент. А те, кто остался с Порошенко – больше не друзья. Но судьбы сплелись в настолько сложный узел, что отличить белых от черных, а черных от очень черных уже невозможно.

Так что сегодня старающийся держаться в фарватере Саакашвили Егор Фирсов тянет в Генпрокуратуру спонсора Саакашвили – Александра Грановского. Это уже не борьба со злом, тут как в советской драматургии – борьба хорошего с еще более хорошим. Круг снова замкнулся, змея укусила себя за то место, которое считала хвостом. Было приятно, но немного больно. Что будет дальше внутри БПП и среди тех, кто «вышел, но недалеко», даже предположить сложно. Запасаемся попкорном, скучно не будет.


Всё по теме: Украина  политика  БПП  Верховная Рада  Егор Фирсов  Михаил Саакашвили 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Января, 2021 Четверг
13 Января, 2021 Среда
12 Января, 2021 Вторник
11 Января, 2021 Понедельник
10 Января, 2021 Воскресенье
8 Января, 2021 Пятница
7 Января, 2021 Четверг
6 Января, 2021 Среда
5 Января, 2021 Вторник
4 Января, 2021 Понедельник
3 Января, 2021 Воскресенье
2 Января, 2021 Суббота
29 Декабря, 2020 Вторник
19 Декабря, 2020 Суббота
18 Декабря, 2020 Пятница
17 Декабря, 2020 Четверг
16 Декабря, 2020 Среда
15 Декабря, 2020 Вторник
14 Декабря, 2020 Понедельник
13 Декабря, 2020 Воскресенье
12 Декабря, 2020 Суббота
11 Декабря, 2020 Пятница
больше новостей