Россия наложила вето на правосудие, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


Глава Украинского государства отметил высокий уровень взаимодействия между Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной в вопросе продвижения инициативы создания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с сбиванием самолета MH17 «Малайзийских авиалиний». 

«Нам удалось разработать всеобъемлющий международно-правовой механизм, способный обеспечить привлечение к ответственности лиц, виновных в этом преступлении», – подчеркнул Президент Украины.

Петр Порошенко и Марк Рютте осудили позицию России, которая, злоупотребляя правом вето, помешала процесса наказания виновных в сбивании самолета «Малайзийских авиалиний». 

«Это вето против правосудия. Весь мир это увидел», – заявил Президент. Как было отмечено, такое решение стало еще одним шагом на пути к международной изоляции Москвы.

Президент отметил, что Россия может заблокировать принятие резолюции Совета Безопасности ООН, однако не в состоянии остановить нас на пути к справедливому суду.

В этой связи Петр Порошенко и Марк Рютте договорились поручить главам внешнеполитических ведомств безотлагательно согласовать альтернативные предложения и выработать совместный план действий с целью создания соответствующей международной судебной институции.



Всё по теме: Украина  Россия  Боинг  Нидерланды 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей