Россия обещает отомстить

Несколько жестких санкционных ударов США в отношении РФ (так называемые "санкции из ада") и отдельные санкции в отношении компаний, принимающих участие в строительстве "Северного потока-2" и "Турецкого потока" сделали эти выходные для Кремля действительно "черными". Тем более, что вторая группа санкций уже дала эффект и подрядчик прекратил укладку труб газопровода именно по этой причине. Естественно, молча сносить такие пощечины Москва не могла - имидж не позволяет. И вот, наконец, собрались и дали "достойный ответ". В Белом доме, наверное, в шоке. Не знают, уже плакать или еще смеяться.


Министр иностранных дел Сергей Лавров по прозвищу "Грустная Лошадь" в эфире российского "Первого канала" обозначил жесткий курс "ассимитричного ответа". По его словам, Россия отреагирует на санкции США в отношении трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", а также так называемые "санкции из ада", одобренные комитетом сената США. По его мнению, действия американских конгрессменов являются "безрассудными", в том время как президент США Дональд Трамп и государственный секретарь Майк Помпео желают развивать торговые отношения с Россией.

Продолжения не будет. Ну, обычно за формальной позицией в стиле "Я буду мстить и мстя моя страшна" следует перечень конкретных угроз. Тех практических шагов, которые государство готово осуществить в реальности, причинив оппоненту максимальный ущерб. А что в арсенале у Кремля в качестве возможных ответных мер для США? Введут санкции против компаний, которые строят газопроводы в США? Против кораблей, которые перевозят сжиженый газ? Запретят гражданам Америки отдыхать в Сочи? Прекратят поставку в Силиконовую долину новейших технологий из Сколково? Путин сейчас напоминает шахматиста, который на финише остался с королем и пешкой, когда у противника еще масса фигур. И пока США его окружает и ведет дело к мату, Кремлю остается только ходить по клеточкам и делать грозное лицо. На большее ресурсов нет. В этом и видна принципиальная разница между сверхдержавой и бензоколонкой. Угрозы введения российских санкций во всем мире вызывают даже не настороженность, а исключительно насмешки.


Всё по теме: Россия  США  санкции  Северный поток 2 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
10 Июля, 2020 Пятница
9 Июля, 2020 Четверг
8 Июля, 2020 Среда
7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
больше новостей