Россия превращается в Северную Корею

Перспектива новых санкций от Евросоюза вызвала в Кремле нездоровое оживление. Или озверение, так будет точнее. Казалось бы, а что нового произошло? К санкциям России не привыкать, их с 2014 года только за оккупацию Крыма и Донбасса прилетело достаточно, плюс за прочие грехи добавлялись. Как-то подстраивались под реальность все эти годы. Покупали в Беларуси санкционные продукты, немецкое оборудование для Крыма вежливо называли проектами на Кубани. Немцы стыдливо делали вид, что даже не догадывались о таком коварстве. Чего вдруг перспектива санкций за Навального вызвала такой протест? Давление достигло критической точки? Или ситуация во внутренней политике срочно требует закручивания гаек и сплоченности в героической борьбе с внешним врагом?


Путин грозит «отключать враждебные интернет проекты». Не знаю про что он конкретно, но исчезновение соседей, например, в Фейсбуке могу только приветствовать. Не придется мне в бане сидеть по их массовым жалобам на угрозы насилием в адрес ВВХ. Может, они совсем Интернет отключат и заменят его какой-нибудь локальной сетью? Там же планировали какой-то свой внутренний интернет «Чебурашка», почему бы и нет? Прекращение работы СМИ с западными донатами, НКО на грантах, мощная официальная борьба с западными правительствами. В общем, отгородятся железным занавесом и будут оттуда немного вредить и сильно вонять. Северная Корея в большем масштабе с такими же перспективами.

Я ниже полный список российских угроз приведу, а пока в одном абзаце остановлюсь на том, чем угрожают непосредственно Украине и нашей логичной реакции.

Кремль грозит при усилении санкционного давления признать «ДНР» и «ЛНР», а также начать процесс реальной интеграции их в РФ. Далее, цитирую «ужесточить позицию в отношении русофобского режима в Украине и начать работу по его ликвидации и замене пророссийским правительством». Ну, по факту это мало что меняет в реальности. ОРДЛО сегодня и так полностью контролируется Россией и кроме украинских пенсий их ничего не интересует с нашей стороны. Будут интегрировать – просто линия разграничения станет реальной границей. По факту сегодня уже так и есть. В перспективе введем визовый режим, который ограничит их возможности проникновения и снизит масштабы пенсионного туризма. Украина только выиграет, а для РФ цена вопроса станет выше. Плюс – новые санкции можно будет продавить. Ликвидация русофобского режима вообще кроме смеха ничего не вызывает. Кремлю пора уже привыкнуть, что с 2014 года у нас любой режим «русофобский» и после российской агрессии здесь другого режима просто быть не может. Так что с тем же успехом могут пугать ежика обнаженной частью туловища ниже спины.

Обещанный полный список угроз, которые объявил бывший депутат Госдумы, а сейчас член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Марков:

1. Россия может признать ДНР и ЛНР и ускорить их интеграцию в Россию.
2. Россия может ввести жесткие санкции в экономике против ЕС.
3. Россия может перестать учитывать интересы Европы в Сирии и Ливии.
4. Россия может ввести жесткие ограничения на работу русскоязычных сми, которые поддерживаются со стороны ЕС.
5. Россия может  ограничить работу НКО, с помощью которых ЕС пытается влиять на российское общественное мнение.
6. Россия может ужесточить позицию в отношении русофобского режима в Украине и начать работу по его ликвидации и замене пророссийским правительством.
7. Россия может переключить свои экономические проекты с ЕС на другие страны, прежде всего Восток.
8. Россия может значительно увеличить свои военные ресурсы в Калиниградской области и других близких к ЕС регионах.
9. Россия может начать значительно более жестко реагировать на русофобскую политику таких стран членов ЕС как Польша, страны Прибалтики, Румыния.
10. Россия может резко сократить консультации с Францией и Германией по важным глобальным стратегическим вопросам. Это приведет к уменьшению влияния Франции и Германии в мире.




Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 июня, 2021 Среда
15 июня, 2021 Вторник
12 июня, 2021 Суббота
11 июня, 2021 Пятница
10 июня, 2021 Четверг
9 июня, 2021 Среда
8 июня, 2021 Вторник
3 июня, 2021 Четверг
2 июня, 2021 Среда
1 июня, 2021 Вторник
31 мая, 2021 Понедельник
30 мая, 2021 Воскресенье
29 мая, 2021 Суббота
28 мая, 2021 Пятница
27 мая, 2021 Четверг
26 мая, 2021 Среда
25 мая, 2021 Вторник
24 мая, 2021 Понедельник
23 мая, 2021 Воскресенье
22 мая, 2021 Суббота
20 мая, 2021 Четверг
больше новостей