Россия шлет Западу пустые угрозы отомстить за санкции

После того, как США ввело новые санкции против российских чиновников и ряда предприятий, в Москве откровенно загрустили. Потому что не так важны вот эти конкретные санкции американских властей, как тенденция. То есть не об отмене речь, а об усилении. И, вероятно, эту позицию Белый дом предварительно обсудил с партнерами в ЕС.


Искандеры, конечно, больше не смеются, потому что на голодный желудок и без импорта технологий и товаров двойного назначения вообще чувство юмора отрезает. Как серпом прямо, по этим самым Искандерам. И рады бы в Кремле чем-то достойно ответить коварному Западу на эту неприкрытую агрессию, но чем? Глас Путина Дмитрий Песков уже объявил, что ответ будет построен на ключевом принципе взаимности. Тут хотелось бы поподробнее, потому что с первого взгляда в этой взаимности разобраться трудно.

1 сентября США расширили антироссийские санкции. В список были включены 17 человек, большинство из которых занимают различные посты в самопровозглашенных республиках на Донбассе и аннексированном Россией полуострове Крым. Россия взаимно ответит чем? Тоже запретит вождям самопровозглашенных республик въезд? Америку этот удар практически не задевает. Но запрет Обаме или Байдену на въезд в Донецк или Крым задевает их еще меньше. Какая-то вяленькая взаимность получается. А другой, похоже, нет совсем.

По большому счету Россию погубят не санкции и вытеснение с рынка нефти и газа. Это следствие, а причина всех бед – глупость руководства. Дремучая, непроходимая, умноженная на отсутствие критики и веру в свою правоту вопреки разуму и логике. Это тот случай, когда их не нужно бить. Достаточно не мешать. Достаточно немного подождать и этот котенок созреет и сам упадет с дерева. Месяцев через семь-восемь. Максимум через год.



Всё по теме: Украина  Россия  санкции  ДНР  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей