Россиян назвали бездомной нацией

Бывают такие новости, которые невозможно поставить без превьюшки – «Слезы мешают говорить». Или проще «Рыдаю». Сегодня замечательная новость из этого же разряда. Порадовал меня  сообщением Госдеп США. Не могу не рассказать анекдот по этому поводу. Чернушный, как я люблю, людям со строгими правилами приличия первый абзац стоит пропустить. Итак, каморка папы Карло. В постели голая и совершенно пьяная Мальвина. Горит камин – топится дровами из Буратино. На полу шкура пуделя Артемона. В кресле-качалке с трубой сидит Карабас-Барабас. Он каждые несколько минут отхлебывает вискарь из горлышка литровой бутылки, дует в трубу и прочувствованно говорит сам себе – «Это просто какой-то праздник…»


Так вот, новость просто какой-то праздник. Государственный департамент Соединенных Штатов Америки на днях обновил перечень Homeless Nationalities – в переводе это список "бездомных национальностей". То есть таких, где в принципе есть люди, которым можно разрешить въезд в США, но негде. В их диких странах это невозможно, либо таких стран вообще не существует, увы. Теперь в этом списке  фигурируют и граждане Российской Федерации. Нет, они не одиноки. Там прекрасная компания подобралась. Теперь "бездомными национальностями" будут считать граждан целых 10 стран – Кубы, Эритреи, Ирана, Ливии, Сомали, Южного Судана, Сирии, Венесуэлы, Йемена и теперь еще и России. Путин, браво! Это такое достижение, что в русском или английском языке даже нет подходящего слова. У нас есть. Называется – «мыздобулы». Учи украинську мову, бачиш – як «внезапно» стане у нагоді.

Бездомные национальности. Кремль хотел фактически из крымских татар сделать бездомную национальность. Людей, лишенных родины. Как при Сталине. Во влажных мечтах российских националистов и украинцев нужно было сделать нацией без родины. Разделить Украину на части, оккупировать хотя бы половину, обозвать Новороссией, всюду доказывать, что это страна 404. Как там у нашего современного классика Олеся? Итоги пидведьом? Украина была, есть и будет. Президент Украины второй после Меркель лидер ЕВРОПЕЙСКОГО (зарубите на своих носиках этот факт) государства, с которым встречается президент США Байден. Можно было бы тут похвалить Зеленского, но все же понимают – дело не в фамилии. Есть Украина. И ее реальный статус в мире. Есть президент, которого выбирает украинский народ. Фамилия не ключевой фактор. Но моя страна для США – важный игрок и мой президент говорит с президентом США сразу после канцлера ФРН. А Россия при всех своих газовых понтах (простите лексикон, я из Донецка) – страна бездомной национальности. Это факты. Вещь упрямая.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что США рекомендуют россиянам попробовать получить визу в Польше. Но поляки их не пускают – карантин, въезд только с сертификатом про вакцинацию. Я неделю назад за две минуты прошел, но я из Украины, у меня Пфайзер, а у них Спутник. Не пускают в Польшу. И в Украину со Спутником пускать не стоит. Кстати, Украине для россиян вообще давно пора ввести визы. И по возможности эти визы не давать. Мы с 2014 года пытаемся власть в этом убедить…


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
29 ноября, 2021 Понедельник
25 ноября, 2021 Четверг
23 ноября, 2021 Вторник
22 ноября, 2021 Понедельник
19 ноября, 2021 Пятница
18 ноября, 2021 Четверг
17 ноября, 2021 Среда
16 ноября, 2021 Вторник
15 ноября, 2021 Понедельник
14 ноября, 2021 Воскресенье
13 ноября, 2021 Суббота
12 ноября, 2021 Пятница
11 ноября, 2021 Четверг
10 ноября, 2021 Среда
9 ноября, 2021 Вторник
5 ноября, 2021 Пятница
30 октября, 2021 Суббота
29 октября, 2021 Пятница
28 октября, 2021 Четверг
27 октября, 2021 Среда
25 октября, 2021 Понедельник
24 октября, 2021 Воскресенье
23 октября, 2021 Суббота
20 октября, 2021 Среда
больше новостей