Российская агентура в Украине

Новость о том, что США ввели санкции против нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского и его ответное заявление стали достаточно резонансными сами по себе. Увы, кроме живого обсуждения самого факта мало кто пошел дальше. А стоило. Потому что «новость про санкции для Дубинского», как ее коротко называют в обсуждениях – маленькая надводная часть айсберга. В реальности все гораздо серьезнее. Хотя бы потому, что в списках Дубинский не один. К тому же США в этот раз не просто объявили о санкциях, а подробно объяснили в чем причина. Вы же понимаете, что сделали это не зря. А зачем? Вот этот вопрос и ответ на него для Украины гораздо важнее, чем сама новость по факту.


Итак,  в санкционный список SDN OFAC кроме нардепа Александра Дубинского попали  помощник бывшего нардепа Андрея Деркача Дмитрий Ковальчук, бывший прокурор  Константин Кулик, бывший нардеп от «ПР» Александр Онищенко и еще один помощник Деркача Антон Симоненко. Это ключевая группа. Кроме того в списке помощник бывшего нардепа от “Партии регионов” Юрия Благодира (7 созыв), руководитель и основатель ИА “Только новости” и “Скептик” Петр Журавель и  Андрей Телиженко — бывший работник посольства Украины в США, его называют помощником Рудольфа Джулиани, адвоката американского президента. Чтобы упростить ситуацию делим людей на ключевые группы.

Первая – группа Андрея Деркача, против которого США ввели санкции еще раньше. Телиженко просто связной, а Петр Журавель отвечает за информационную поддержку. То есть все эти фигуры – просто группа поддержки основного игрока в этом сценарии – Андрея Деркача. Именно его в своем заявлении госсекретарь США Майк Помпео называет человеком, который более 10 лет является “активным российским агентом, поддерживающим тесные связи с российскими спецслужбами”. Остальные, исходя из этого же заявления, способствовали и помогали ему в распространении дезинформации и попытках влиять на американские выборы. А теперь для простых выводов возвращаемся в нашу родную Украину.

Что мы имеем по факту? США вправе вводить санкции против кого угодно – это их решение. Мы на это никак не влияем, а если Дубинский хочет юридически доказывать свою непричастность – пусть самостоятельно этим и занимается. Но Майк Помпео прямым текстом называет влиятельного украинского политика Андрея Деркача агентом российских спецслужб. Активным агентом, который работает более 10 лет на Кремль. Помпео не журналист, не громадський дияч – он дипломат. То есть человек, который тщательно взвешивает каждое слово. И за каждое слово готов ответить с аргументами и документами. И, что важно, именно Украина, а не США, стала жертвой российской агрессии. То есть нас присутствие агентов российских спецслужб на нашей территории и в нашей политике должно беспокоить гораздо больше, чем Госдеп. И что по этому поводу думает «Служба Божия Украины»? Вернее, что она по этому поводу делает?

Владимир Александрович, мне кажется, что тут как раз уместно будет позвонить Баканову прямо сейчас. Особенно в контексте того, что это вопрос не только нацбезопасности Украины, но и наших отношений с США. Надо звонить. В обязательном порядке. Ну и формально стоит отреагировать и на санкции в отношении Дубинского. Согласитесь, ситуация, когда нардеп от партии власти (от вашей партии) попадает в санкционный список США за сотрудничество с российской агентурой, ставит вас в очень двусмысленное положение. И не только вас – нас всех…


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
24 января, 2021 Воскресенье
23 января, 2021 Суббота
22 января, 2021 Пятница
20 января, 2021 Среда
19 января, 2021 Вторник
17 января, 2021 Воскресенье
16 января, 2021 Суббота
15 января, 2021 Пятница
14 января, 2021 Четверг
13 января, 2021 Среда
12 января, 2021 Вторник
11 января, 2021 Понедельник
10 января, 2021 Воскресенье
8 января, 2021 Пятница
7 января, 2021 Четверг
6 января, 2021 Среда
5 января, 2021 Вторник
4 января, 2021 Понедельник
3 января, 2021 Воскресенье
больше новостей