Российские оккупанты продолжают уничтожать инфраструктуру Авдеевки

Последние обстрелы со стороны террористов под Авдеевка Донецкой области приводят не только к потерям среди сил АТО, но и к разрушению критических объектов промышленности и жизнеобеспечения.


В связи с этим Министерство иностранных дел Украины обнародовало заявление-обращение к России, которая активно поддерживает преступные действия боевиков ДНР и ЛНР.

«Начиная с 5 марта Россия и поддерживаемые ею боевики значительно активизировали обстрелы в районе Авдеевки. Основная задача — расширение подконтрольной территории и продвижения вглубь так называемой "серой зоны"», — пояснили в ведомстве Климкина.

При этом у линии соприкосновения активизировались диверсанты. В своих передовых подразделениях противник пополнил запасы боеприпасов и материально-технических средств.

«Обстрелы позиций ВСУ и вооруженные провокации в районе Авдеевки приводят не только к потерям среди украинских военнослужащих и гражданского населения, но и уничтожение критических объектов промышленности и жизнеобеспечения, что может привести гуманитарную катастрофу в регионе», — заявили в МИД.

России напоминают, что из-за разрушения Донецкой фильтровальной станции, восстановление которой согласовали представители в рамках Рабочей подгруппы по социально-экономическим вопросам в регионе может вспыхнуть эпидемия дизентерии и гепатита.

Напомним, в течение последних суток на Донбассе горячее было на Донецком направлении, где боевики применили запрещено вооружения. Среди сил АТО обошлось без жертв, но много раненых военных.



Всё по теме: Авдеевка  Россия  террористы  обстрелы  разрушения 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей