Саакашвили против безвизового режима для Украины?!

Если украинцам дать безвизовый режим с Евросоюзом, они немедленно этим воспользуются. И сбегут. В Польшу. Поэтому украинские чиновники должны принять меры. Об этом в эфире 112 телеканала заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Ну, заявил и ладно, молчуном он никогда не был, а по делу что сказать хотел? Слушаю новость и пытаюсь понять. Потому что в теме и как раз написал материал об этом, потому задело.


Саакашвили имеет в виду, что украинцам не нужно давать безвизовый режим? Так это уже давно все российские чиновники твердят, а в последнее время и наши грантоеды подключились. И хором – не давайте украинцам безвизовый режим, не заслужили еще. Я так понял, хор станет громче на один красивый грузинский баритон? Или Михаил Николаевич хочет предупредить Украину о том, как ей угрожают коварные европейцы и особенно соседи поляки? Так на этих заявлениях тоже уже не только российские спикеры голос сорвали, но и местные пророссийские политические «консервы» вскрылись давно.
 
Все, бюджет пропагандистов исчерпан, а мы после обострения «братских» чувств со стороны россиян как-то вообще перестали бояться европейских угроз. И если отдельно взятый украинский губернатор начинает повторять все эти российские страшилки, он дискредитирует только себя, у нас уже иммунитет. Хотя, при правильной подаче такие заявления могут иметь определенный резонанс в Польше и испортить наши, и без того сейчас не самые спокойные отношения.

"Что сделает Польша? Польша потеряла в населении, когда были первая либерализация визового режима, когда Польша не имела экономических условий. Но сейчас она пополнила население за счет украинцев. Есть более 2 млн украинцев, которые сейчас в Польше, и много молодежи. В этом году, как я знаю, почти 50 тыс. наших студентов пошли в вузы в Польше. И это значит, что большинство из них станут поляками. Надо, чтобы наши чиновники об этом тоже думали. Если ты думаешь государственно, то должен думать и о негативных аспектах", - пугает Саакашвили.

Я, повторюсь, о перспективе трудовой миграции из Украины в Польшу и ЕС накануне писал. Это приведет к дефициту рабочей силы в Украине, росту спроса на нее и, соответственно, повышению зарплат внутри страны. Потому что отечественный бизнес должен будет конкурировать с польским за квалифицированных и даже за неквалифицированных сотрудников. То есть существуют такие объективные процессы и не только в связи с безвизовым режимом. Который дал украинцам очень непросто и так просто мы его не отдадим.

Я вчера обозначил эту проблему, дальше нет полномочий и влияния. А политик Саакашвили – он что для решения предлагает? Может, стену на границе поставить с колючей проволокой, чтобы не выезжали? Паспорта отобрать? Объявить Польшу коварным супостатом и всех остальных, чтобы два раза не вставать?

Может, пенсионный возраст поднять? Стипендии отменить и льготы сократить? Возможно это решение, но рейтинга политику не добавит. Но если ты шумный и публичный да еще при должности и на короткой ноге с депутатами и президентом- два варианта есть. Или предлагай решение или иди на… очередной антикоррупционный форум. Обвиняй всех вокруг, обещай молочные реки из крана при резком снижении тарифов, в общем – набирай очки в глазах избирателя. А потом хоть потоп…


Всё по теме: Украина  безвизовый режим  Польша  Михаил Саакашвили  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 апреля, 2021 Вторник
12 апреля, 2021 Понедельник
11 апреля, 2021 Воскресенье
10 апреля, 2021 Суббота
9 апреля, 2021 Пятница
8 апреля, 2021 Четверг
7 апреля, 2021 Среда
30 марта, 2021 Вторник
28 марта, 2021 Воскресенье
27 марта, 2021 Суббота
26 марта, 2021 Пятница
25 марта, 2021 Четверг
24 марта, 2021 Среда
23 марта, 2021 Вторник
22 марта, 2021 Понедельник
20 марта, 2021 Суббота
19 марта, 2021 Пятница
18 марта, 2021 Четверг
17 марта, 2021 Среда
5 марта, 2021 Пятница
4 марта, 2021 Четверг
3 марта, 2021 Среда
2 марта, 2021 Вторник
1 марта, 2021 Понедельник
26 февраля, 2021 Пятница
больше новостей