Саммит БРИКС: Россия добровольно прогнется под Китай

Россия оказывает Китаю медвежью услугу. То ли осознанно, то ли неумышленно РФ продвигает в мировые лидеры… Китай. Дружба с Поднебесной оказалась не теплыми братскими объятиями, а палкой о двух концах.


В стремлении восстановить историческую справедливость, поставить США и Европу на колени и уважать себя заставить, РФ переиграла саму себя, начав вести агрессивные военные кампании в Грузии и Украине.

Конечно, стоять на коленях перед ордынско-московской недоимперией никто не захотел – уж больно ее политический вес маловат, да и на супердержаву огромнейшая страна с позорным ВВП в 3,3% уж никак не тянет. И Запад это четко дал понять. Поэтому пришлось Кремлюшечке срочным делом привлекать союзников, бахвалясь перед ненавистными пиндосами, мол, альтернатива да управа на вас всегда найдется. Словно в горячке, весь 2014 год Владимир Владимирович метался по всем континентам готовя почву для важнейшей из встреч – саммиту БРИКС 2015 года.

Да, на днях саммит действительно состоится в заасфальтированной, прикрытой коврами и замощенной баннерами Уфе. Однако за этими декорациями мы с вами будем наблюдать интереснейшую правдивую картину. «Потемкинские деревни» Путина, устроенные в Уфе, как нельзя лучше отображают суть положения вещей как внутри БРИКС, так и иллюстрируют состояние экономики великой и могучей Российской Федерации.

С купающимися в нефти россиянами, с кучей газа, с огромной армией, нанотехнологичным Сколково и крымнашем не в состоянии прокормить, на сегодняшний день, собственных граждан. Особенно тех, которые живут в Крыму. Инвестировать в туристическую отрасль будет не Россия, а Турция. Страна, ВВП которой почти в пять раз (!) меньше, чем ВВП Китая (16,32%), национальная валюта которой буквально на днях рухнула вслед на обвалом цен на нефть, страна, которая идеологически и практически воюет вдоль всех своих границ, хочет занять главенствующее место в БРИКС? Хочет, поломать систему, десятилетиями отстраиваемую и налаженную США? Эта страна хочет создать резервный валютный фонд с капиталом в 100 млрд долларов и Новый банк развития с первоначальным капиталом в 50 млрд долларов с целью перестроить архитектуру глобальных финансов, в которой доминирует Запад? Извините за мой французский, а за какие шиши?! За китайские юани что ли?

А посему Россия рискует подставить БРИ_С, сделав их не мировыми супердержавами, эдакой «большой четверкой», а простыми и банальными сырьевыми придатками Китая. И тем самым развалить национальные экономики этих стран. И если Индия и Южная Африка еще как-то держатся на плаву, то Бразилия и Россия с 2000 года летят в экономическую и политическую пропасть – кто плавно, а кто стремительно.

Не удивительно, что Путину плевать на свою и другие страны. Он получит свои дивиденды в виде 100-процентной поддержки оголтелого от счастья электората, распила новосозданных БРИКСОВских бюджетов для всяких там умных «проектов», типа сочей и турецко-южных потоков.

Он выиграет еще немного времени в Кремле. Китай же получит пальму первенства в большой политике и тогда все острые российские вопросы будет решать именно он, потому как РФ плотно и надолго застрянет за его спиной… или в его попе.

Ира Керст



Всё по теме: Россия  Китай  БРИКС  саммит 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 апреля, 2021 Пятница
29 апреля, 2021 Четверг
28 апреля, 2021 Среда
27 апреля, 2021 Вторник
22 апреля, 2021 Четверг
19 апреля, 2021 Понедельник
16 апреля, 2021 Пятница
15 апреля, 2021 Четверг
14 апреля, 2021 Среда
13 апреля, 2021 Вторник
12 апреля, 2021 Понедельник
11 апреля, 2021 Воскресенье
10 апреля, 2021 Суббота
9 апреля, 2021 Пятница
8 апреля, 2021 Четверг
7 апреля, 2021 Среда
30 марта, 2021 Вторник
28 марта, 2021 Воскресенье
27 марта, 2021 Суббота
26 марта, 2021 Пятница
25 марта, 2021 Четверг
24 марта, 2021 Среда
23 марта, 2021 Вторник
22 марта, 2021 Понедельник
больше новостей