Сенцов показал россиянам, что мы совсем не один народ

Олег Сенцов не будет писать Путину прошение о помиловании. Я, кстати, не удивлен. Не тот типаж, чтобы просить о помиловании палача. Во-первых, гордость, во-вторых понимание того, что для палача или гопника сам факт просьбы о помиловании – дополнительное развлечение в процессе казни. А если уже прижмут хозяина Кремля к стене и заставят выпустить или обмен станет неизбежным – пусть сам выкручивается. А Сенцов ему помогать своими просьбами не собирается.


Олег выйдет с поднятой головой, не снизошедший до прошений у куда более влиятельного, но морально совершенно мелкого на его фоне палача. Но Сенцов голодает уже 40 дней. И сам прекрасно понимает, что его никто не заставит унизиться или опустить голову. А вот убить могут просто бездействием вполне. Но не сгибается. Не тот человек.

Почему на фоне этой трагедии я столько внимания уделяю не палачам, не самому факту, а именно отказу Олега Сенцова от прошения о помиловании? Потому что это характер. Который очень качественно показывает нам психологический контраст с соседями, которые по непонятным причинам любят порассуждать о братских народах, а иногда докатываются до формулировки «мы один народ». Так вот, не так давно в России произошла трагедия. В Кемерово в торговом центре сгорели более 60 человек, из них 37 детей. И появился там доведенный до отчаяния персонаж некто Олег Востриков. Очень характерный пример.

Востриков потерял на пожаре сестру, жену и троих детей. То есть в нормальной системе ценностей терять человеку совершенно нечего – он потерял больше, чем все. Его бесполезно пугать или подкупать. И на стихийном митинге он оторвался по полной программе – ругал МЧС, губернатора Тулеева и даже самого Путина. Но после беседы с соотвествующими людьми переобулся на ходу. Путин молодец, губернатор ни в чем не виноват, от митингов нужно воздержаться и нечего майданить. Сейчас возглавил ячейку «Единой России» и возможно станет депутатом. Вот и почувствуйте разницу.

Один народ? Братья? Общая история, общая культура и ценности?! Голодающий сорок дней Олег Сенцов, который не станет просить пощады у Путина и другой Олег – Востриков. Который потерял троих детей с женой, взбунтовался ненадолго, но уже на следующий день славит начальство и готов делать на трагедии карьеру. Нет ничего общего. Вообще ничего. Стена на границе, ров с крокодилами, самый строгий визовый режим и информационная изоляция. Не дай Господь, это заразно…


Всё по теме: Украина  Россия  война  Кирилл Сазонов  Олег Сенцов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Апреля, 2019 Пятница
12 Апреля, 2019 Пятница
11 Апреля, 2019 Четверг
10 Апреля, 2019 Среда
6 Апреля, 2019 Суббота
5 Апреля, 2019 Пятница
4 Апреля, 2019 Четверг
3 Апреля, 2019 Среда
2 Апреля, 2019 Вторник
1 Апреля, 2019 Понедельник
26 Марта, 2019 Вторник
21 Марта, 2019 Четверг
20 Марта, 2019 Среда
18 Марта, 2019 Понедельник
16 Марта, 2019 Суббота
15 Марта, 2019 Пятница
14 Марта, 2019 Четверг
13 Марта, 2019 Среда
12 Марта, 2019 Вторник
6 Марта, 2019 Среда
2 Марта, 2019 Суббота
1 Марта, 2019 Пятница
28 Февраля, 2019 Четверг
27 Февраля, 2019 Среда
больше новостей