Сепаратисты из Донецка срочно требуют у Киева миллиарды

О чудо! Свершилось! Пришел и на нашу улицу праздник. Как будто перевернулся у подъезда грузовичок с пряниками. Великие люди снизошли до нас. Представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник согласились на прямые переговоры с Киевом по плану, предложенному  Медведчуком. Порошенко, наверное, в кабинете от восторга танцует, в правительственном квартале шампанского ни за какие деньги не купишь. Они согласны на переговоры. Обалдеть, просто. Слезы мешают говорить. И даже согласны на присутствие европейских партнеров. В Брюсселе тоже народные гуляния, надо полагать.


Хорошая попытка, дорогие детишечки, но нет. Не потому что мы не хотим мира и урегулирования конфликта. Просто мы не спрашиваем у ясеня, не пишем жалобы в Спортлото и не советуемся с вымышленными персонажами мультфильмов. Вы вообще кто, добрые переговорщики? Ху из Пушилин и Пасечник? Кого они представляют? Узкий круг вооруженных и невооруженных сепаров? Тогда все ваши переговоры с добрым и немного усталым следователем. Жителей оккупированного Россией региона? А с каких, собственно? Фейковые выборы никто всерьез не воспринимает. Над их должностями смеются не только переселенцы, но и большинство оставшихся там. Максимум, кого могут представить Пасечник с Пушилиным, это голого Путина на красном коне в своих эротических рабских фантазиях. Но нам это не очень интересно.

На самом деле причиной такого дружелюбия в формате «а поговорить» является банальное желание срубить с Украины немного деньжат. Ну, как немного – очень даже прилично. Просто Кремлю все труднее кормить свободолюбивые республики, за 2017 и особенно за 2018 финансирование урезают. И в 2019 уже ясно дают понять – если хотите жрать, попросите денег у Кровавой Хунты и «нелегитимного киевского режима». И тут вдруг сепаратистов осенило – мы же тут граждане Украины. А значит, где-то должна быть миска и ложка. Бандеровцы обязаны подкормить свободных жителей ОРДЛО. На а попутно можно продемонстрировать Западу миролюбие хитрых зверьков, лишний раз упомянуть план Медведчука в новостях и в который раз попробовать вывести Кремль из участников, обозначив конфликт в качестве внутреннего украинского. Не в первый раз.

Сумма, которая «должна» Украина ОРДЛО, впечатляет. На днях в в Минске так называемый «министр труда и социальной политики ДНР» Лариса Толстыкина потребовала у «кровавой киевской Хунты, захватившей власть путем переворота» денег на социальные выплаты и пенсии. Она считает, что ключевой вопрос Минских соглашений именно в том, что Хунта должна кормить «независимый Донбасс». Реально, именно такой бред и несет – Киев должен платить пенсии и социальные пособия гражданам республики. Я не помню точно, сколько мы должны, по их мнению, но что-то порядка 70 миллиардов гривен только ДыНыРы. То есть вот так три ярда баксов нужно из украинского бюджета достать и вбросить в экономику недореспублики? Москве дорого, а значит за весь этот праздник жизни должна заплатить Украина, так получается?

Кстати, Украина и без того вколачивает приличные деньги в социалку и пенсионный фонд оккупированных территорий.  Так называемый пенсионный туризм с липовыми справками переселенцев очень развит в регионе и является важной составляющей их экономики. Именно на этих украинских деньгам и делают прибыль местные торговцы, сети отжатых супермаркетов и сфера услуг. Цена вопроса (по оценкам руководителя украинской делегации в Минске Марчука) за четыре года – порядка 80 миллиардов. Которые мы уже заплатили. То есть наша армия защитила оставшуюся территорию Украины от их военного вторжения и теперь мы заплатили туда 80 миллиардов. Хорошо. Но вместо спасибо получили претензию, что должны еще семьдесят. Отлично. Кстати, а сколько за это время с оккупированных территорий перечислили в Пенсионный фонд Украины, можно спросить? То есть хотя бы «спасибо» Украина заслужила?

Справка: Согласно четвертой Гаагской конвенции на оккупанта возлагается обязанность нести расходы по управлению занятой территорией в объемах, которые выполняла законная власть.

Так что, дорогие ребята, не спешите нас радовать готовностью к переговорам. Эта приманка протухла настолько давно и сильно, что вонью разит от нее за километр. Дорогие Пушилин и Пасечник, попробуйте привлечь наше внимание и вызвать симпатию другим способом. Ну, я не знаю – разные есть варианты. Соберите всю банду и уберитесь за поребрик. Умрите завтра, например. И тогда Украина будет самостоятельно решать проблемы на подконтрольной государству свободной украинской земле. Как вам такой вариант?



Всё по теме: Украина  Донбасс  ДНР  ЛНР  пенсии  война  Россия  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
13 Ноября, 2019 Среда
8 Ноября, 2019 Пятница
5 Ноября, 2019 Вторник
1 Ноября, 2019 Пятница
29 Октября, 2019 Вторник
26 Октября, 2019 Суббота
25 Октября, 2019 Пятница
24 Октября, 2019 Четверг
21 Октября, 2019 Понедельник
17 Октября, 2019 Четверг
11 Октября, 2019 Пятница
10 Октября, 2019 Четверг
9 Октября, 2019 Среда
8 Октября, 2019 Вторник
23 Сентября, 2019 Понедельник
21 Сентября, 2019 Суббота
18 Сентября, 2019 Среда
17 Сентября, 2019 Вторник
16 Сентября, 2019 Понедельник
15 Сентября, 2019 Воскресенье
13 Сентября, 2019 Пятница
11 Сентября, 2019 Среда
10 Сентября, 2019 Вторник
6 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей