Симуляция оргазма в ТСК

В чистом виде даже короткий текст про симуляцию оргазма в постели вызвал бы куда больший резонанс. Куда более яркие комментарии и широкое обсуждение. Но оставим десерт на потом, а сейчас поговорим про симуляцию расследования. Потому что после принудительной посадки самолета в Минске с задержанием оппозиционного режиму журналиста снова вызвало жаркие дискуссии по истории с «вагнеровцами». И по ТСК, за создание которой проголосовала Верховная Рада. Вчера эту тему мы очень эмоционально обсуждали в эфире Пятого канала, и я хочу поделиться впечатлениями. Очень коротко – тут нет смыла растекаться мыслью.


Итак, оппозиция настаивала на создании ТСК в Верховной Раде именно по расследованию истории с задержанием в Беларуси «вагнеровцев». Которых, по словам ряда нардепов и журналистов, должны были взять по такой же, как в Минске схеме, но уже в Киеве. Монобольшиснтво предложило свой вариант и смогло именно его проголосовать. ТСК по целому ряду вопросов – начиная именно с «вагнеровцев», плюс пленки Медведчука, Иловайск и многое другое. По мнению оппозиции, чтобы «размазать» конкретный кейс среди массы других и запутать общество. Глава ТСК Марьяна Безугла обещает с «вагнеровцев» начать и в кратчайшие сроки доложить про результат. Накануне парламентских каникул обещание выглядит, на мой взгляд, слишком оптимистичным, но посмотрим. Проблема в другом.

Кто-то сможет вот сейчас назвать мне реальные примеры, когда работа ТСК в Верховной Раде дала конкретный результат? Серьезно, вот чтобы потом посадки, конфискации, увольнения топ-чиновников и именно по результатам выводов ТСК – вспомните? Можно гуглить, все карты вам в руки. Для понимания, заете сколько сейчас работает ТСК в Верховной Раде? Четырнадцать! И никто уже не помнит, по каким вопросам. И свежих примеров – в апреле прошлого года по заявлениям дважды министра финансов Игоря Уманского была создана ТСК по коррупции и скруткам на таможне. Заявленная сумма потерь бюджета – 5 млрд. гривен в месяц. В этом апреле комиссия завершила работу, подтвердила наличие схем и убытков на 2,5 млрд. в месяц – это из их доклада. И что?

Санкции по контрабандистам РНБО ввела раньше, независимо от доклада ТСК. После головы не полетели, схемы по результатам работы ТСК не перекрыты. Вы серьезно в этот раз ждете другого результата? И готовы спорить о перечне вопросов для работы комиссии, а не про ожидаемый результат. Совершенно напрасно, на мой взгляд. Да, тут есть шанс на продолжение истории. В контексте того, что кандидатуру Уманского обсуждают в качестве будущего премьера после осенней ротации Кабмина. И тогда он, естественно, вернется к этому вопросу. Но заслуги ТСК тут не будет никакой! И если и в этот раз на выходе нас ждет просто заявление в публичной плоскости, то можно было обойтись журналистским расследованием, а не портить депутатам подготовку к отпуску. Дешевле и быстрее этой «симуляции оргазма от борьбы за справедливость…»


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 июня, 2021 Среда
15 июня, 2021 Вторник
12 июня, 2021 Суббота
11 июня, 2021 Пятница
10 июня, 2021 Четверг
9 июня, 2021 Среда
8 июня, 2021 Вторник
3 июня, 2021 Четверг
2 июня, 2021 Среда
1 июня, 2021 Вторник
31 мая, 2021 Понедельник
30 мая, 2021 Воскресенье
29 мая, 2021 Суббота
28 мая, 2021 Пятница
27 мая, 2021 Четверг
26 мая, 2021 Среда
25 мая, 2021 Вторник
24 мая, 2021 Понедельник
23 мая, 2021 Воскресенье
22 мая, 2021 Суббота
20 мая, 2021 Четверг
больше новостей