Старшие товарищи списали Медведчука

«Страшная расправа жестокой Киевской Хунты над оппозиционным политиком (самым или единственным)», - таких заголовков никто сегодня не увидел. И не увидит. И заявлений в эфирах про страшные репрессии националистической власти Украины не будет. Тишина. Участь Виктора Медведчука проходит настолько по перефирии новостей и настолько нейтрально, что даже не верится. Я даже вынужден одним предложением эту новость обозначить, потому что многие могли и не заметить.


Итак, Виктор Медведчук обжалует решение Печерского районного суда города Киева, который продлил ему домашний арест до 7 сентября. Все. Два бита проходной информации. Представляете, года два назад суд над Медведчуком и домашний арест. На фоне обещания Генпрокурора завершить досудебное следствие и передать в суд материалы по трем достаточно серьезным статьям. Независимо от фамилии Генпрокурора – информационное пространство было бы полностью поглощено этим информповодом. А сейчас – тишина. Понятно, что санкциями заблокированы три телеканала самого Медведчука. Но и в РФ нет истерики. Нет дипломатических нот, не звучат призывы идти на Киев чтобы освободить узника.

Такое впечатление, что всем безразлично. Списали. Сам Медведчук вяло защищается, делает проходные заявления в стиле «с решением не согласен, будем подавать апелляцию, ГПУ затянула с ходатайством». То есть унылая юриспруденция, никаких политических лозунгов. И даже Рабинович не кричит про «зеленого дьявола» и не пробует фальшиво спеть «Вставай, страна огромная».

А казалось бы, такой информповод роскошный. Конечно, домашний арест не дает картинки страдальца за ржавой решеткой, но когда это мешало российской пропаганде? Можно было бить на эмоции, кричать о преследованиях, выпускать к журналистам врачей со страшными диагнозами, лечить которые можно только за границей. Нет своих телеканалов? Можно на правах рекламы размещать душераздирающие тексты и сюжеты на чужих. Деньги всегда можно передать через верных людей. Тишина.

Складывается впечатление, что Медведчука банально списали старшие товарищи. И окружение прекрасно уловило новое направление ветра. Он не нужен в качестве трибуна, не интересен в качестве жертвы режима, даже в качестве наглядного примера политических преследований. От слова «совсем». Близкие отношения с Путиным и невероятное влияние на межгосударственные отношения оказались то ли враньем, то ли потеряли всякое значение. А начиналось все с санкций, которые ввел Зеленский по решению РНБО. Блокировка активов, счетов и телеканалов. И скептики кривились – мол, санкции ни о чем, где уголовные дела? Вот уголовные дела. И санкции сработали.

Прошло несколько месяцев и этот центр влияния больше не существует. В противостоянии с Медведчуком Зеленский однозначно победил. Уже. Еще до приговора. А россияне и пророссийские силы в Украине в который раз доказали – они своих бросают легко и сразу. Медведчук сам это понимает лучше других. Потому и не нарывается на политические игры, отбиваясь исключительно в юридической плоскости со скучным лицом.


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 ноября, 2021 Вторник
29 ноября, 2021 Понедельник
25 ноября, 2021 Четверг
23 ноября, 2021 Вторник
22 ноября, 2021 Понедельник
19 ноября, 2021 Пятница
18 ноября, 2021 Четверг
17 ноября, 2021 Среда
16 ноября, 2021 Вторник
15 ноября, 2021 Понедельник
14 ноября, 2021 Воскресенье
13 ноября, 2021 Суббота
12 ноября, 2021 Пятница
11 ноября, 2021 Четверг
10 ноября, 2021 Среда
9 ноября, 2021 Вторник
5 ноября, 2021 Пятница
30 октября, 2021 Суббота
29 октября, 2021 Пятница
28 октября, 2021 Четверг
27 октября, 2021 Среда
25 октября, 2021 Понедельник
24 октября, 2021 Воскресенье
23 октября, 2021 Суббота
20 октября, 2021 Среда
больше новостей