Сытник готов бороться за интересы Коломойского

Знаете, в чем главный секрет хорошего фокусника? Нет, не в ловкости рук. В умении в нужный момент отвлечь внимание на яркое, но несущественное. И провернуть свой фокус, пока вы смотрите не туда. Отсюда и пошла фраза – следите за руками. Так вот, мы вчера и сегодня до хрипоты обсуждаем снятие Верховной Радой депутатской неприкосновенности. Тут много шума, эмоций, аргументов. А пока наше внимание сосредоточено исключительно на этом «вечном вопросе» украинского парламентаризма пропрезидентское большинство… включает в повестку дня сессии и направляет в Конституционный суд законопроект о внесении изменений в ст.106 Основного закона. Там ряд новых полномочий для главы государства предусмотрен, в том числе право назначать глав НАБУ и ДБР. И, что тоже важно, не только назначать, но и увольнять. Хотя эти органы под контролем международных структур и создавались именно в качестве независимых от политиков. Но, видимо, новые времена требуют новых решений.


А теперь скажите – сомневается ли кто-то, что в Раде не найдут 300 голосов «За» расширение полномочий? Найдут. После снятия неприкосновенности – вообще легко. Ну и в решении Конституционного суда сомневаться тоже грех – он не подведет. Так что очень скоро тот же Артем Сытник может запросто быть уволен без всякой оценки своей работы независимым экспертом. Просто Указом президента. И сам глава НАБУ это прекрасно понимает. Могут уволить, могут оставить. И не просто уволить, а припомнить бесплатный элитный отдых в охотничьем угодье "Полесское-Сарны", например. Тут, все от ситуации зависит. И умный человек эту самую ситуацию начинает активно менять. И вот НАБУ изымает оргтехнику и носители информации в НКРЭКУ в связи с финишной прямой расследования по «Роттердам+». Материалы срочно в суд, всем связанным – избирать меру пресечения. В эфирах озвучиваются астрономические суммы убытков многострадального населения, которого, кстати, эта формула никогда не касалась! На совещании в Офисе президента выясняется, что угля не хватает и по «Роттердам+» закупать выгоднее, чем напрямую, но… НАБУ это не останавливает. Ведь один бородатый олигарх в интервью четко дал понять - коррупция самая, что ни наесть настоящая!  

Потому что не важно, где логика, правосудие, рынок и прочие скучные вещи. Важно до новых президентских полномочий успеть понравиться Коломойскому! Он не любит эту формулу! Порвут на куски. Тут как в «Кавказской пленнице» во время инструктажа Шурика. Хочешь принять участие в древнем и красивом обряде? Ты должен украсть невесту и передать ее кунакам влюбленного джигита. А кто главный кунак нового «влюбленного джигита» в Украине? Все знают этого прекрасного человека. Вот так просто объясняются совершенно нелогичные с точки зрения логики и правосудия усилия НАБУ. Все очень и очень просто. Вовремя сказать «Чего изволите» не такая уж скромная роль. Если на большой сцене, то она того стоит…


Всё по теме: НАБУ  Роттердам+ 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

3 июля, 2022 Воскресенье
20 июня, 2022 Понедельник
28 мая, 2022 Суббота
27 мая, 2022 Пятница
24 мая, 2022 Вторник
23 мая, 2022 Понедельник
25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
больше новостей