Сытник назначил Холодницкого крайним

В конце 90-х шутили, что «Зеркало недели» не столько средство массовой информации, сколько канал коммуникации политических элит. С тех пор прошло много лет, «Зеркало» уже не то, да и элиты другие, но привычка передавать «приветы» осталась


Брачный союз Анатолия Гриценко и Юлии Мостовой оставляет «Зеркалу» мало шансов на объективную журналистику. В большой политике подконтрольные СМИ – это просто инвентарь, расходный материал. Гриценко – маленький политик и газета не сделала его большим, скорее сама стала маленькой.

Когда в 2014 году партийном списке Гражданской позиции появился Виталий Шабунин стало очевидным, что антикоррупционные лозунги станут новой доминантой не только для партии «первого непроходного», но и для «Зеркала недели». С тех пор газета, среди прочего, стала сливной площадкой, обслуживающей интересы НАБУ.

27 июля 2019 года «Зеркало» вышло с обличительным текстом по делу «Роттердам+». Та статья под конъюнктурным названием «Роттердам-крест Порошенко» громко ославилась чудовищно несуразной ерундой типа «НКРЭКУ в апреле 2016-го разработала новый порядок формирования оптовой рыночной цены на электроэнергию, 80% которой – стоимость угля». Тем не менее, уже через неделю НАБУ начало вручать подозрения фигурантам.  

Прошел год и вот сегодня 6 августа «Зеркало недели» выходит с очень похожим текстом. Но есть нюанс – кроме повторения прошлогоднего мракобесия (вы будете смеяться, но утверждение о том, что доля угля в стоимости электроэнергии составляет 80% повторяется практически дословно) добавился новый очень важный акцент. «Мяч на поле прокуроров, а времени очень мало», - шлет сигнал в политикум публикация. Как видим, дата выхода публикации выбрана не случайно, а по причине. Очень важной для НАБУ.

«У прокуратуры осталось два дня для передачи дела по Роттердам+ в суд» - под таким заголовком запустило собственную новость «Зеркало недели». И именно под таким же заголовком ее перепечатал целый пул сайтов. Излишне говорить, маркером чего является квадратно-гнездовой засев новостей с идентичными заголовками.    

Но важно не то, что насколько новость заказная, а то какую смысловую нагрузку она несет. Месседж простой до неприличия – в случае провала дела «Роттердам+» виновными назначаются прокуроры САП. Мол, НАБУ свою работу сделало, а вы как хотите.

Несколько дней назад я написал статью, в которой искренне недоумевал – как НАБУ выйдет из следственного тупика в деле «Роттердам+»? Ведь даже если отбросить уже ставшие анекдотическими фактологические пассажи «Зеркала недели», то у детективов практически отсутствует доказательная база. Сама того не желая, автор статьи Юлия Самаева подтверждает и раскрывает некоторые инсайды из кулуаров антикоррупционного ведомства – обыски ничего не дали, а Ирландская биржа запросы украинских пинкертонов попросту проигнорировала. От себя напомню, что адвокаты «Роттердам+» надежно обложились официальными экспертизами, подтверждающими законность формулы – как украинскими, так и иностранными. Прокурорам САП, выполняющим функцию государственного обвинения в суд попросту не с чем идти.  

В такой критической для НАБУ ситуации, Артем Сытник делает единственно возможный ход – публично перебрасывает ответственность на ведомство Холодницкого. Ведь это не чемоданы налички у залетных идиотов из Налоговой совместно изымать, здесь вопрос политического характера – общество ждет результатов многолетнего расследования. И кое-кому очень не хочется остаться крайним, если вдруг окажется что все эти несколько лет громких заявлений были искусственно раздутым бессодержательным пузырем.


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 июля, 2021 Суббота
23 июля, 2021 Пятница
21 июля, 2021 Среда
20 июля, 2021 Вторник
19 июля, 2021 Понедельник
12 июля, 2021 Понедельник
9 июля, 2021 Пятница
8 июля, 2021 Четверг
7 июля, 2021 Среда
6 июля, 2021 Вторник
5 июля, 2021 Понедельник
4 июля, 2021 Воскресенье
3 июля, 2021 Суббота
29 июня, 2021 Вторник
24 июня, 2021 Четверг
22 июня, 2021 Вторник
19 июня, 2021 Суббота
17 июня, 2021 Четверг
16 июня, 2021 Среда
15 июня, 2021 Вторник
12 июня, 2021 Суббота
11 июня, 2021 Пятница
10 июня, 2021 Четверг
9 июня, 2021 Среда
8 июня, 2021 Вторник
3 июня, 2021 Четверг
2 июня, 2021 Среда
1 июня, 2021 Вторник
больше новостей