Торжественное возвращение и набор фейков

Ну что, можно подводить итоги этого «политического понедельника» и «Торжественного Возвращения» уже? Символом что выберем? Я думаю, что символом должно стать слово «фейк». Потому что такого нагромождения фейков я не видел уже давно. Интересно, сегодня тем, кто эти фейки генерировал и расшаривал в истерике – стыдно немного? Версия про то, что не вернется с самого начала вызывала недоверие. Ну, испугался в декабре. Сбежал. Но не возвращаться? Это конец политической карьеры. Полный. Так что возвращаться придется, если хочешь остаться в политике. Тем паче сам Порошенко прекрасно понимал, что никто его не посадит. Я еще на той неделе говорил и писал – не посадят! Это политически нелогично. Но нагромождение фейков было не остановить.


Начнем с аэропорта. Прилетает в Жуляны. Но посадят самолет в Борисполе. А Жуляны заминируют – уже готовятся. Что по факту? Прилетел в Жуляны. Никто самолет нигде не сажал. Аэропорт не минировали. Вот вообще ничего не сбылось. Ах да – еще говорили про то, что не хотят пускать в Украину. Это смешно было с самого начала. Невозможно не пустить в Украину гражданина Украины. И лишение гражданства по закону у нас нет. Все – еще один фейк. Вот только я пока не видел, чтобы кто-то из распространявших эти мрачные пророчества сегодня признавал, что несколько погорячился. Дал волю фантазии, накрутил истерику у доверчивых, но норка оказалась пустой. Пугали людей так старательно, что в конце сами поверили и испугались. Эффект агитатора, который сам себя сагитировал.

Что так еще рассказывали? Арестуют прямо в аэропорту, были и такие пророчества. Автозаки подогнали – будут паковать. И что в результате? Проверили паспорт, пересек границу, представители ДБР пытались вручить повестку, но не догнали. Повестку! В суд, куда Порошенко сам обещал прийти. Зачем было этот цирк с бегством устраивать? Для шоу? В общем, с арестом в аэропорту тоже обманули. Спрашивается – зачем было запускать эти слухи и устраивать истерику? Я понимаю, что политика в Украине давно превратилась в шоу и показательные выступления. Помню 500 полицейских с техникой, которых в свое время бросали в Днепр на задержание Геннадия Корбана. Помню, как пытались (реально) не пустить в Украину Саакашвили. Посадку Надежды Савченко. Все дела развалились, но как ярко начинались. Петр Алексеевич тоже наверняка все это помнит.

Вообще все могло быть очень скучно с самого начала. Взять повестку. Явиться вовремя в суд и дать ответы на вопросы. С хорошими адвокатами, с брифингом для прессы после разговора. ДБР проведет свой брифинг. А в зале суда состязательный процесс между адвокатами и прокурорами. И мы с интересом послушаем разные версии возвращения Медведчука в большую украинскую политику при президенте Порошенко. Секрет его внезапного экономического успеха. Есть связь или нет – вот про что интересно послушать. Потому что масса интересных вещей, которые нуждаются в объяснениях. Вместо этого получили истерику, кучу фейков и торжественное шествие большого человека со свитой. Европа, ага… Зато не скучно.




Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
18 января, 2022 Вторник
17 января, 2022 Понедельник
16 января, 2022 Воскресенье
15 января, 2022 Суббота
13 января, 2022 Четверг
12 января, 2022 Среда
9 января, 2022 Воскресенье
больше новостей