Трезвость норма жизни! Депутаты хотят запретить украинцам пить?

Почему украинцы не любят народных депутатов? Во-первых, из-за подсознательной субъективной психологической интолерантности, основанной на социальных предрассудках. Во-вторых, потому что они со своими непрошенными законодательными инициативами уже просто задолбали. Серьезно, у нас хватает реальных проблем в экономике. Лежат не проголосованные очень актуальные законы и работают такие, которые нужно остановить немедленно. Все нужное на паузе. Бред – вне очереди


Взять хотя бы буксующий уже год законопроект о спецконфискации – мы так и не смогли вернуть арестованные в нашем же банке деньги Януковича. А изменения в Уголовный кодекс? Взяточники в судейских мантиях и вообще коррупционеры самого высокого уровня просто никогда не остаются в СИЗО, а выходят под скромный залог. И, если риски велики, исчезают из страны, прихватив все нажитое непосильной службой государству. А многие вполне законно получают свой условный срок и наслаждаются жизнью в родной стране. А Фирташу в США за коррупцию грозят дать 50 лет тюрьмы. То есть американцам нужен такой уголовный кодекс, он у них работает. А нам – не нужен? Но и сказать, что нардепы совсем ничего не делают, было бы несправедливым.

Тут наши «слуги народа» выступили с очередной законодательной инициативой. Они предлагают запретить продажу алкоголя ночью по всей Украине. А почему бы и нет? Тут же думать и просчитывать экономические последствия не надо. Запретить проще всего. И жрать после шести можно запретить. Не только женщинам – всем. Кроме народных депутатов (у них неприкосновенность) и тем, кто предъявит соответствующее разрешение районной администрации. Ну, чиновникам надо тоже дать заработать. Запрет будет касаться только магазинов, а не всевозможных кафе и ресторанов. Тут ресторанное лобби, как и в Киеве, свои интересы защитить сумело. Откладывать дело в долгий ящик не стали – это же важно! В парламенте уже зарегистрирован соответствующий законопроект. Его авторы, а это около двадцати депутатов, утверждают, что только заботятся о здоровье нации.

Ежу понятно, что авторы заботятся о росте коррупции и создании новой кормовой базы для разного рода контролирующих органов. Которые будут проверять магазины, и доить нарушителей. А нарушители будут – не сомневайтесь. И о выручке кафе и ресторанов тоже заботятся, потому что часто являются их владельцами. Нечего дома пить под котлетки с картошечкой! Неси деньги в ресторан. Конечно, среди двадцати авторов могут найтись и прекраснодушные идеалисты, которые действительно думают о здоровье нации. Но с таким уровнем понимания реальности это уже не к нам, а в медпункт.

Иногда мне кажется, что если некоторым нашим политикам подарить кота, который не приучен к лотку, депутат или чиновник вообще не будет тратить время на воспитание животного. Просто предложит законопроект, который запрещает животному гадить в принципе. И ничего смешного. Результат будет такой же, как с ограничениями в торговле. В квартире ничего не изменилось, воняет, как и раньше, зато юридически все благополучно. И можно на законных основаниях прекратить убирать за животным. Или пинать его в любую секунду уже не от плохого настроения, а за реальное нарушение закона. Спроецируйте ситуацию на взаимоотношения контролеров и розничной торговли – практически идеально совпадает.

Борьба наших депутатов за наше здоровье продвигается такими темпами, что скоро мы рискуем оказаться героями старого черного анекдота про воспитание школьников. Учительница сказала, что тот, кто курит, больше не вырастет. И в подтверждение своих слов застрелила семиклассника Петю. В самом деле, чего нардепы ограничиваются полумерами? Сухой закон, табу на курение, можно вообще ввести единое для всех комплексное меню. Ради высокой цели можно для острастки и расстрелять самых упрямых. Делать, Верховной Раде, судя по всему, больше нечего…


Всё по теме: Украина  Верховная Рада  депутаты  политика  алкоголь  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 октября, 2021 Среда
19 октября, 2021 Вторник
17 октября, 2021 Воскресенье
16 октября, 2021 Суббота
15 октября, 2021 Пятница
7 октября, 2021 Четверг
6 октября, 2021 Среда
4 октября, 2021 Понедельник
2 октября, 2021 Суббота
24 сентября, 2021 Пятница
21 сентября, 2021 Вторник
20 сентября, 2021 Понедельник
11 сентября, 2021 Суббота
10 сентября, 2021 Пятница
9 сентября, 2021 Четверг
8 сентября, 2021 Среда
7 сентября, 2021 Вторник
4 сентября, 2021 Суббота
2 сентября, 2021 Четверг
1 сентября, 2021 Среда
28 августа, 2021 Суббота
27 августа, 2021 Пятница
23 августа, 2021 Понедельник
19 августа, 2021 Четверг
17 августа, 2021 Вторник
16 августа, 2021 Понедельник
15 августа, 2021 Воскресенье
12 августа, 2021 Четверг
11 августа, 2021 Среда
10 августа, 2021 Вторник
9 августа, 2021 Понедельник
7 августа, 2021 Суббота
больше новостей