У Зеленского вынуждены были рассказать НАТО правду про планы на "Нормандскую четверку"

Проекты соглашений, с которыми президент Владимир Зеленский едет на встречу в Нормандском формате, от украинцев скрывают. Не только от рядовых граждан, но и от депутатов Верховной Рады. вместо конкретики - просьбы верить и поддерживать. Обещания не переходить красные линии и туманные намеки на "план Б" и пять сценариев реинтеграции ОРДЛО в Украину. Вот тлько на переговорах с представителями НАТО такие вещи не проходят - доверчивых там нет. Приходится приоткрывать планы, пусть и в выгодном для себя ключе.


Итак, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко вчера выступал на конференции NATO Engages в Лондоне. И там он пообещал, что по итогам встречи Нормандской четверки не будет никаких принципиальных изменений Минских договоренностей. А по итогам будет просто опубликованно коммюнике, которое подтвердит приверженность сторон "неуклонному выполнению Минска". Лидеры отметят успешное разведение войск на трех участках и предложат определить следующие точки. Похвалят стороны за обмен пленными и предложат ускорить работу в этом направлении. Плюс, наметить участки для разминирования.

В общем, ничего нового, поговорят, отметят прогресс в переговорном процессе и предложат неуклонно наращивать и успешно двигаться. Вопрос только - куда двигаться? Понятно, что Меркель и Макрон получат свои политические дивиденды за то, что при их участии идет "мирный процесс". Россия будет настаивать на смягчении санкций - раз уж европейская бюрократия выражает оптимизм и видит прогресс. И, очень вероятно, ее услышат. Если уже не услышали. А что получит Украина? Все просто - Пристайко обещает продлить закон об особом статусе Донбасса. Тот, с амнистией боевикам и превращении их в народную милицию, созданием в ОРДЛО независимого от Киева правосудия, выборов нардепов от Донбасса с правом вето, особым статусом языка и прозрачной границей с Россией. Не новый закон, а именно тот. Сэкономим на учителях, врачах, медицине вообще и инфраструктуре Украины. Все на восстановление Донбасса.

Все за украинский счет по защищенной статье. А тут еще и Сивохо с его законом о том, сколько мы должны ОРДЛО пенсий и соцвыплат. И законопроект о двойном гражданстве, на фоне почти 200 тысяч владельцев российских паспортов в ОРДЛО. Зеленский в своем видео нам немного другое говорил. Но это нам... а то - на конференции НАТО. Мы должны верить и поддерживать, а там не верят и заставят отвечать за слова. Вот и вся разница...


Всё по теме: Украина  Россия  ОРДЛО  война  переговоры  Владимир Зеленский 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей