Украина и ОБСЕ поставили Россию на ее место

Истерика, которую закатила Россия и ее "дорогие друзья" в европейских структурах и общественных организациях закончилась полным провалам. То есть норка оказалась пустой и совершенно зря Путин звонил Макрону и жаловался на Украину. Здравый смысл и уважение украинцев к гигиенте победили прямолинейные лоббистские усилия сторонников российского абсурда. Нам в копилку еще одна скромная внешнеполитическая перемога.


Итак, вчера вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по надзору за избирательным процессом в Украине", предусматривающий запрет гражданам России быть наблюдателями на выборах 2019 в Украине. Согласно нормам официальным наблюдателем не может быть: лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанного Верховной радой государством-агрессором или государством-оккупантом; лицо, предложения по которому инициированы или внесены государством, признанным ВР государством-агрессором или государством-оккупантом.

Все помнят, какую истерику вызвал этот законопроект у ряда "европейских" политиков и какие бешеное сопротивление за поребриком? Нас пугали прекращением сотрудничества с ОБСЕ, непризнанием выборов, обвиняли в нарушении демократических норм и неуважении к очень авторитетной международной организацией. Были вполне серьезные заявления о том, что делегированный на работу в миссию ОБСЕ гражданин России (100% фсбшник - гражданских РФ туда не направляет) сказочным образом меняется и превращается в эльфа. Мол, правила и нормы ОБСЕ для такого человека становятся выше, чем интересы своего государства. Ага, конечно. А мы просто не видели логики в том, что наблюдать за нашими выборами и оценивать их демократичность будут представители страны, где демократии нет даже в зачаточном состоянии. Страны, которая наплевала на все международные нормы и просто напала на нас. Ну, какое нам дело до их мнения и зачем их наблюдатели?!

Здравомыслие победило. Чтобы не усугублять скандал ОБСЕ приняло решение вообще не включать россиян в состав миссии наблюдателей по украинским выборам. Понятно, что это уступка твердой позиции украинской Верховной Рады, а не принципиальная оценка качеству работы РФ. Но в перспективе ОБСЕ вообще стоит исключить российских наблюдателей из всех миссий. Дело не в политике, а в элементарной гигиене. Все очень просто и логично: мыть руки после туалета, не употреблять в пищу грязные овощи, не включать россиян в международные миссии.



Всё по теме: Украина  Россия  ОБСЕ  выборы  политика  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
10 Июня, 2020 Среда
больше новостей