Украина может законно увидеть в новой Раде "депутатов от ДНР"

Ну что, дорогие друзья, я вас поздравляю. Очень может быть, что в новом созыве Верховной Рады таки будут народные депутаты Украины от «ДНР». Быстрее чем мы думали, правда? Хотя, года два назад в эфире «Пятого» мы говорили об этом с Дмитро Лубинец и он, как мажоритарщик от прифронтового округа, предупреждал об этих рисках. Ладно, я коротко и по порядку объясню – что и как происходит.


Итак, замечательная новость, над которой все долго смеялись. А если подумать – становится совсем не смешно. Бывший первый номер партийного списка «Батькивщины», а теперь  лидер партии своего имени Надежда Савченко идет в Верховную Раду по мажоритарке. В Донецкой области. И не просто в области, а по 51 округу с условным центром сегодня в поселке Зайцево, который практически на линии фронта. Казалось бы – вот что ей там ловить? Есть куда более популярные кандидаты – тот же Владимир Веселкин, который сейчас в Зайцево глава администрации и освобождал этот поселок от сепаров с оружием в руках. И отпахал там все это время. Местные его отлично знают – до войны он, победив регионалов, стал там поселковым головой. ОппоЗЖ двигают собственного кандидата (Андрей Алеша – очень богатый человек), но я бы ставил на победу Владимира. И где тут Савченко? А вот теперь самый цимес – держитесь крепче.

Дело в том, что 51 округ – самый маленький в Украине. Там всего около трех тысяч избирателей, но говорят, что реально меньше тысячи. То есть для гарантированной победы теоретически нужно убедить порядка 500 избирателей, а реально даже меньше. Но это мы говорим о проживающих на подконтрольной Украине территории. А если подвозить пенсионеров из ОРДЛО, которые официально зарегистрированы в качестве переселенцев и имеют украинские паспорта? Таких в Горловке хватает, пенсионный туризм в «ДНР» очень распространенное явление. Да и сейчас уже в Бахмут потянулись жители оккупированной Горловки, желающие срочно встать на учет в качестве переселенцев.

Много ли нужно подвозить людей для победы? Учитывая, что от Зайцево до Горловки рукой подать – поселок раньше даже относился к Горловскому горсовету. И точка в конце абзаца – Савченко уже собралась в Горловку, ждет пропуска от СБУ. Друзей в руководстве так называемой ДНР у нее, я полагаю, хватает. Так что вопрос – за кого проголосуют подвозимые «мобилизованные туристы» риторический. За кого скажут – за того и проголосуют. Еще и бюллетень сфотографируют для отчета. Кстати, сестра Надежды Вера Савченко идет по 45 мажоритарному округу в Авдеевке. Прифронтовая зона, Донецк видно из окна. Думаю, схема будет аналогичной. Зачем изобретать что-то новое и сложное, если самый простой вариант очень похож, на самый эффективный. С чем нас можно и «поздравить». Приехали…


Всё по теме: Украина  политика  выборы  Зайцево  Донецкая область 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей