Украина увеличит зарплаты защитникам

Сегодня в Верховной Раде премьер Гройсман поддержал инициативу "Народного фронта" по повышению зарплаты защитникам Украины. Это не просто важный момент, это стратегическая позиция. Финансирование вооруженных сил в нашей ситуации - приоритет. Я бы даже сказал - приоритет приоритетов. В том числе это касается зарплат тех, кто защищает Украину от одичалых. Особенно на передке.


Напомню, у нас почти двадцать лет армию (и разведку в том числе - с праздником еще раз бойцов ССО) финансировали по остаточному принципу. Нате кости с барского стола, воруйте сами, что осталось или увольняйтесь. С приходом Януковича все изменилось. Армию перестали морить голодом по причине глупости и стали разваливать уже целенаправленно - не без рекомендаций соседей, я так понимаю. Воевать-то не с кем, правда? Врагов нет, есть только немного больные друзья. Как ледяные ходоки для братьев Ночного дозора. Все изменилось только в 2014 году, когда финансирование армии правительство Яценюка подняло до 5%. Это в ЕС члены НАТО торгуются с США и далеко не все спешат выделять на оборону требуемые 2%. Украина воюет и такой экономии себе позволить не может.

Помните, с какой армией мы встречали одичалых в 2014 году? Дыру в обеспечении вооруженных сил, отсутствие буквально всего закрывали волонтеры, опираясь на украинцев. Кроме пятой колонны, естественно, но по тем вопросов нет. Скидывались на все - от чая и тушенки до шлемов и броников, прицелов и тепловизоров. С тех пор планку в 5% мы не снижали. На следующий год запланировано 5,1%. При жестком контроле расходования этих средств. Все очень просто. Тот, кто не хочет кормить свою армию, скоро будет кормить чужую. Не верите - спросите у переселенцев из Донецка и Луганска. Сэкономил на армии - остался без дома от слова совсем. Уравнение со всеми известными переменными, проверенное практикой.


Всё по теме: Украина  армия  Владимир Гройсман  Арсений Яценюк  война  политика 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей