Украина вводит новые санкции против РФ. Дали буде...

Те, кому за сорок (наверное, и те, кому за тридцать тоже) помнят замечательный лозуг девяностых годов – «Перестройку начни с себя». В самом деле, очень логично. Вместо гневных постов о коррупции можно прекратить давать взятки, хотя бы бытовые. Вместо требований ужесточить наказания для нарушителей правил дорожного движения можно попробовать не превышать скорость. Да, по проспекту Перемоги тоже ехать 50 км в час. И по Бажана – 50. Да, в час ночи на пустой дороге тоже. Слабо?


Отказаться от зарплаты в конверте, научиться сортировать мусор – вариантов масса. Не верить политической рекламе, а читать программы партий перед выборами. И гуглить историю карьеры кандидатов – кто и когда что-то обещал, а что потом делал. Неудобно, трудно, непривычно. Но именно так меняется реальность. Не красивыми постами, а действиями. И начинать действительно лучше с себя. Этот принцип работает, как в частной жизни, так и в геополитике. И если ты обращаешься к международному сообществу с какими-то предложениями, логично начинать это делать самому.

Кабинет министров утвердил изменения в законопроект "Про санкции" и направил его на рассмотрение в Верховную Раду. Законопроект предлагает запретить использование программного обеспечения и телекоммуникационного оборудования страны-агрессора на объектах критической инфраструктуры Украины. Логично, согласитесь – вводить санкции против страны-агрессора и уже потом требовать от Европы и США делать то же самое. С программным обеспечением все очевидно – это даже не санкции для вразумления зарвавшихся идиотов, это гигиена и самооборона. На объектах критической инфраструктуры – тем паче.
 
У нас серьезные планы по развитию энергетики и экспорту электроэнергии в ЕС – это никак не совмещается с российской ролью в программном обеспечении. Тут правительство действует вполне логично. Но ограничиваться отказом исключительно от ПО – мало. По поставкам ядерного топлива в 2013 году мы от РФ зависели на 100%, что при Януковиче было логично. Правительство Яценюка договорилось с американцами, мы перестраиваем АЭС под их стержни (там разница в форме, а не в составе) и уже доля западного импорта в украинской атомной энергетике порядка 40%. Дайте время – от российских поставок откажемся совсем. Но есть и другой вопрос – утилизация использованного ядерного топлива. Сейчас все идет в Россию и это обходится Украине в сотни миллионов долларов ежегодно. Можно построить свой завод? Нужно. Он окупит себя с запасом в течение двух лет, а в Чернобыльской зоне будет смотреться вполне логично.

Связи с Россией, экономические, культурные и вообще все проходят по категории противоестественных. И их нужно рвать – в энергетике, в экономике, везде. Иногда для ускорения процесса нужны санкции, это логично. Как волшебный пендель, который повышает быстродействие сотрудника. И уже с такой позиции мы можем просить и даже требовать от Запада быть жестче в этом вопросе с РФ. Тем более, что там есть определенное понимание общего сценария по вразумлению и наказанию Кремля, в котором мы просто обязаны принять участие. В общем, больше санкций хороших и разных. От Украины, от ЕС и США. Давайте устроим соревнование – като введет больше антироссийских санкций. Победителем может быть кто угодно, но инициатором и наглядным примером должны быть именно мы…



Всё по теме: Украина  Россия  санкции  экономика  политика  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 10:04
    Павелко победил Суркисов в суде Лозанны
  • 19 Февраля, 2018 Понедельник
    18 Февраля, 2018 Воскресенье
    15 Февраля, 2018 Четверг
    14 Февраля, 2018 Среда
    13 Февраля, 2018 Вторник
    10 Февраля, 2018 Суббота
    9 Февраля, 2018 Пятница
    7 Февраля, 2018 Среда
    6 Февраля, 2018 Вторник
    31 Января, 2018 Среда
    30 Января, 2018 Вторник
    26 Января, 2018 Пятница
    25 Января, 2018 Четверг
    24 Января, 2018 Среда
    19 Января, 2018 Пятница
    18 Января, 2018 Четверг
    17 Января, 2018 Среда
    13 Января, 2018 Суббота
    12 Января, 2018 Пятница
    2 Января, 2018 Вторник
    30 Декабря, 2017 Суббота
    23 Декабря, 2017 Суббота
    22 Декабря, 2017 Пятница
    21 Декабря, 2017 Четверг
    19 Декабря, 2017 Вторник
    больше новостей