Украину защитит не новый договор, а ядерное оружие

Помощник президента Андрей Ермак заявил о том, что мы планируем подписать новый документ, который гарантирует территориальную целостность и защиту украинских границ. Цитирую: "У нас есть идея - сейчас я говорю об этом впервые - которая теперь звучит в разных переговорах, чтобы урегулирование ситуации закончилось подписанием масштабного международного договора, в котором бы приняли участие все самые крупные игроки - США, Британия, Германия, Франция, Китай, которые зафиксировали бы на годы, а лучше на столетия, наш суверенитет, территориальную целостность".


О Ермаке знающие люди отзываются очень хорошо, потому ругать его я не буду. Но саму идею - да, буду, потому что она глупа. Глупа и лишена смысла, как проповедь о пользе воздержания в портовом борделе. Вам недостаточно Будапештского меморандума? Я предлагаю сразу на туалетной бумаге печатать с одной стороны тот меморандум, а с другой - новый договор. Крупные игроки в том числе США и Великобритания очень сильно помогли на в 2014 году? Я про Германию с "Северным потоком-2" и Францию в контексте последних визитов министров обороны и иностранных дел в Москву даже говорить не хочу. Или Китай, который голосует во всех международных структурах за РФ, а не за Украину вдруг стал нашим другом? Туалетная бумага! Вот на чем можно писать эти все договора и гарантии.

Прочность украинских границ и украинскую независимость гарантирует украинская армия. Больше никто. Все, даже не придумывайте. И Украина должна вернуть статус ядерной державы. Технически это не сложно - для страны с работающими АЭС. Дипломатически - важно обойтись без анонсов и переговоров. Просто сперва сделать, а потом поставить всех перед фактом - у нас есть ядерное оружие. И мы имеем на него право, потому что на нас напала страна с таким оружием и Запад нас никак не защитил. Можем показать Будапештский меморандум, кому интересно. Отказ от ЯО в обмен на безопасность. Не сработал. Значит, имеем право вернуть ЯО.

Это, кстати, изменит формат переговоров в нашу пользу, причем изменит принципиально. Даже безумный Кремль десять раз подумает перед наступлением, если украинские ракеты будут нацелены на Моску и там будет хотя бы грязная ядерная начинка. И Берлин с Парижем тоже будут смотреть немного с других позиций. Сейчас это далекая и непонятная война, на которой убивают украинцев. Повод для глубокой озабоченности, не более. А как вам перспектива ядерной войны в Европе? И тут уже не про газопровод речь идет, тут можно и нефтяное эсбарго РФ устроить, чтобы не доводить до ракет, правильно? Уважают сильных. И чем раньше мы это примем в качестве рабочей стратегии, тем лучше. Украине нужно ядерное оружие. Примите это, как данность. И поскольку я инженер-энергетик, а у нас более половины генерации атомная, я знаю о чем говорю. Примите как данность. Мы сделаем это быстро и легко.


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2020 Суббота
29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей