В Краматорске мы как дома, – представители Евросоюза

Секретарь городского совета Екатерина Воробьева, заместители городского головы Андрей Панков и Александр Румянцев, и. о. управляющего делами исполкома Наталья Чукова провели вчера встречу с членами делегации Представительства Европейского Союза в Украине.


Екатерина Воробьева и руководитель программ сотрудничества Беренд де Гроот обменялись приветственными обращениями.

Гостей познакомили с наиболее значительными фактами в истории Краматорска, которые свидетельствуют о роли европейцев в зарождении его как промышленного центра на Востоке Украины.

«Став независимым государством, сегодня Украина переживает новейший этап своей истории. Этот этап оказался непростым. Кому-то не нравится, что наш народ взял курс на европейскую интеграцию. Но я думаю, что украинцам хватит мудрости, чтобы преодолеть возникшие трудности на избранном пути», – заверила присутствующих секретарь городского совета.

Господин де Гроот поделился своими впечатлениями о Краматорске. «Я почувствовал себя здесь, как дома», – заявил он. Гость выразил удовлетворение по поводу первых шагов на пути сотрудничества между ЕС и местной властью.

Беренд де Гроот заметил, что он остался доволен бизнес-семинаром для переселенцев, предпринимателей, жителей Краматорска и соседних городов, который был проведен в помещении Центральной библиотеки. Его вдохновила встреча с сотрудниками Торгово-Промышленной палаты. 

Руководитель программ сотрудничества заверил присутствующих в том, что Представительство ЕС в Украине будет содействовать открытию в Краматорске бизнес-центра и небольших предприятий, которые помогут решать проблему занятости населения.

Гости из Европы рассказали об итогах вчерашней встречи с молодежью, состоявшейся в рамках Хакатона – конкурса молодежных проектов «Мой европейский город». Они перечислили проблемы, которые волнуют молодых краматорчан. Андрей Панков заверил членов делегации в том, что городская власть открыта для диалога и готова совместно с молодежными лидерами решать существующие проблемы.

В ходе встречи обсуждены также проблемы в работе городского пассажирского транспорта, намерения власти относительно ремонта автодорог. Беренд де Гроот остался доволен взглядом заместителя городского головы Андрея Панкова на вопросы децентрализации власти в Украине.

Поблагодарив гостей за визит, Екатерина Воробьева подчеркнула: «Считаю глубоко символичным тот факт, что в нашем городе снова собрались представители государств, которые в начале XX века содействовали утверждению на краматорской земле технических достижений европейской цивилизации». Секретарь городского совета пожелала членам делегации успехов в деятельности, целью которой является сотрудничество в интересах народов Европы и Украины.



Всё по теме: Краматорск  Украина  Евросоюз 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

3 июля, 2022 Воскресенье
20 июня, 2022 Понедельник
28 мая, 2022 Суббота
27 мая, 2022 Пятница
24 мая, 2022 Вторник
23 мая, 2022 Понедельник
25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
больше новостей