В Минске идут переговоры рабочих подгрупп по Донбассу

В Минске проходит заседание рабочих подгрупп по безопасности и гуманитарным вопросам контактной группы по ситуации на Донбассе.


Об этом во вторник, 19 мая, сообщила уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

«Начали работу две группы в рамках Трехсторонней контактной группы – по безопасности и гуманитарная. Ключевая тематика – срочное освобождение всех заложников. Гуманитарные грузы, которые должны проходить весь необходимый таможенный контроль. Выполнение режима прекращения огня. Формат, как бы кто не хотел изменить, трехсторонний и неизменный – Украина-РФ (которая несет ответственность за приготовленных сепаратистов) – ОБСЕ», – написала Ирина Геращенко в Facebook. 

Украину на встрече представляет первый руководитель СБУ Евгений Марчук. От России в рабочую группу входит представитель генштаба вооруженных сил Ярослав Москаль. Курирует работу подгруппы по безопасности глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.



Всё по теме: минские договоренности  Украина  Россия  Донбасс  переговоры 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей