В России робко бунтуют против Путина, но украинский вопрос это не решает

Вы будете смеяться, но в России сегодня акции протеста. Будете смеяться, но не против Обамы, а против Путина. Слоган акции – «Он нам не царь». Самые отчаянные кричат – «Долой Царя!» Фамилию предусмотрительно не называют, но предохранители власти (переведите на латынь, кому интересно), как-то догадываются, о ком речь. Просто герои анекдотов оживают. Сталинских времен.


Вот все-таки какой непокорный народ. Почти двадцать лет терпят практически полное бесправие, вождь на троне дольше незабвенного мастера поцелуев Леонида Ильича, весь цивилизованный мир относится к ним в лучшем случае с брезгливой жалостью, а они себе бунтуют. Сразу после выборов, где их вождь одержал убедительную победу в первом туре. Просто чудо свободолюбия. В Киеве и Тбилиси народ от смеха уже задыхается. Сама постановка вопроса уже говорит о том, что – царь. Просто не все холопы в должном восторге. В России это уже считается свободой.

Власти, конечно реагируют. Потому что знают – выборы давно уже лишенный реального смысла ритуал, как выбрали, так и разлюбят. Потому задерживают недовольных. Уже более семи сотен посадили в автозаки и еще не вечер. Народ пакуют в первую очередь в Сибири, но достается и Москве с Питером. Впрочем, в столицах народ с более гибким позвоночником, и по результатам отрицательного отбора в приспособленчестве сильнее. Я мог бы им замечательный украинский лайфхак подарить как раз на такой случай – «В горящий автозак протестующих не сажают», но стоит ли? Не верю, что до них дойдет мысль, что бунтовать можно вот настолько всерьез. Пусть тешатся, поиграют в непокорность, уплатят штраф и уже завтра будут хвастаться на работе. Такой вот русский бунт. Бессмысленный и беспощадный.

Нам от этих игр в свободу ни холодно, ни жарко, конечно. То есть вообще хорошо, что у них там внутри какая-то грызня – отвлекает ресурсы от вредительства окружающим, то есть злодейств будет меньше. С другой стороны – что в результате? Путин там будет или Навальный, Шойгу или Собчак – для нас принципиальной разницы нет. Ни при каких раскладах Россия не станет нашим другом. В лучшем случае уйдет с Донбасса, но точно не из Крыма. По доброй воле не уйдет.

А потом маятник качнется обратно и снова нереализованное либидо вступит в реакцию с передозом боярышника. Снова появятся имперские амбиции и только убедительное битье по морде сможет их успокоить в существующих границах. Такие вот скрепы. Неизлечимые. Так что смотрим на них, как в цирке, а сами укрепляем экономику, армию, а на границе высокая стена, меткие стрелки и ров с кислотой.


Всё по теме: Украина  Россия  протесты  политика  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

3 июля, 2022 Воскресенье
20 июня, 2022 Понедельник
28 мая, 2022 Суббота
27 мая, 2022 Пятница
24 мая, 2022 Вторник
23 мая, 2022 Понедельник
25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
больше новостей