Валите отсюда… Американцы снова унизили российских военных в Сирии

Очередная порция унижений «непобедимая российская армия» получила от американских военных. На российских форумах истерика в формате: Как это можно терпеть? Американцы должны убраться?  Почему 500 американских солдат смогли напугать русских? Нас унижают! Над нами уже местные смеются и называют трусами! Тот редкие случай, когда я с российскими комментаторами частично согласен. Да, вы трусы, вас унижают и над вами смеются. Пора бы уже и привыкнуть, потому что логичная и нормальная реакция на незваных, трусоватых, вороватых и жестоких «гостей». Привыкайте, так будет еще долго…


Американский военный патруль не позволил российской военной колонне проехать по важной автодороге на северо-востоке Сирии, сообщают местные источники. Инцидент произошел на фоне растущей напряженности между двумя сторонами.

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, которая ведет мониторинг военных действий с помощью наблюдателей на местах, сообщила во вторник, что американские военные не позволили российской военной технике использовать магистральную дорогу между двумя городами на северо-востоке Сирии, которые контролируются курдами.

Российский конвой пытался проехать к пункту пересечения границы между Сирией и Ираком, который контролируется поддерживаемыми США Сирийскими демократическими силами (СДС), указали правозащитники.

Когда турецкие военные и союзные им сирийские ополченцы развернули наступление на СДС в октябре 2019 года, а США вывели войска из некоторых районов вблизи сирийско-турецкой границы, Россия, будучи верным сторонником режима президента Сирии Башара Асада, нарастила свое военное присутствие на северо-востоке страны.

После усиления давления со стороны Конгресса и иностранных союзников США президент Дональд Трамп решил оставить около 500 американских военнослужащих для защиты нефтяных месторождений региона и недопущения доступа к ним сил «Исламского государства» и сирийских правительственных войск.

Теперь и у США, и у России есть военные аванпосты в регионе.

Инцидент во вторник вписывается в серию аналогичных инцидентов, которые произошли за последние дни между двумя державами в связи с их присутствием в Сирии, сообщают местные источники.

«Это уже третий инцидент за неделю», – говорит местный журналист Нишан Мохаммад, который утверждает, что стал очевидцем очередного недавнего противостояния между американскими и российскими войсками на северо-востоке Сирии.

«Я был там на прошлых выходных, когда американские солдаты остановили российские военные машины и заставили их вернуться на базу», – сказал он в интервью «Голосу Америки» по телефону во вторник.

По всей видимости, США хотят ограничить российское присутствие в некоторых районах на северо-востоке Сирии, предполагает Мохаммад.

Представители СДС, с которыми связался «Голос Америки», отказались комментировать эту тему, сославшись на ее деликатность.

Американские и российские официальные лица пока не отреагировали на последние события.

Учитывая, что теперь сирийские войска контролируют большую часть территории, которую когда-то удерживали боевики, эксперты полагают, что недавние российские шаги на северо-востоке Сирии являются попыткой восстановить власть сирийского правительства в этом регионе.

«Россия недвусмысленно нацелилась на восстановление власти режима в курдском регионе», – говорит эксперт по Сирии Радван Бадини, который преподает журналистику и политику в Салахаддинском университете в Эрбиле в Иракском Курдистане.

Он заявил «Голосу Америки», что подобные провокации со стороны России не принесут никаких полезных для Москвы результатов, поскольку северо-восток Сирии имеет стратегическое значение для США в их продолжающейся войне с «Исламским государством»



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 апреля, 2021 Четверг
14 апреля, 2021 Среда
13 апреля, 2021 Вторник
12 апреля, 2021 Понедельник
11 апреля, 2021 Воскресенье
10 апреля, 2021 Суббота
9 апреля, 2021 Пятница
8 апреля, 2021 Четверг
7 апреля, 2021 Среда
30 марта, 2021 Вторник
28 марта, 2021 Воскресенье
27 марта, 2021 Суббота
26 марта, 2021 Пятница
25 марта, 2021 Четверг
24 марта, 2021 Среда
23 марта, 2021 Вторник
22 марта, 2021 Понедельник
20 марта, 2021 Суббота
19 марта, 2021 Пятница
18 марта, 2021 Четверг
17 марта, 2021 Среда
больше новостей