Вероятность крупномасштабного наступления РФ

На фоне концентрации российских войск возле украинских границ и попыток штурма зелеными человечками уже в новом гриме польской границы со стороны Беларуси. Есть пара моментов. Первое - нет никакой угрозы российской агрессии в отношении Украины. Про которую так громко кричат ряд западных СМИ и украинских политиков. Нет угрозы российской агрессии в 2021 году! Российская агрессия есть по факту с 2014 года. С обстрелами и оккупацией территории. Все, как говорил мой прямолинейный старшина - проснись, ты какешь! Агрессия уже есть. Семь лет. Проснитесь, кто проспал. Теперь про перспективы нового наступления. И только в такой формулировке.


Важно уточнить про концентрацию войск РФ у наших границ. Это не началось 10 дней назад или две недели, когда написали уважаемые западные СМИ и вдруг проснулась вчерашняя украинская власть. Под Валуйками когда военную базу начали строить? Где? Гугл в помощь, у меня там дальняя родня, я там пацаненком летом отдыхал и мне не нужно искать. Воронежская область, до границы с Украиной - марш-бросок. Ростовскую область знаю прекрасно - там второй лагерь построен. Временной дислокации, ага. Солдат должен терпеливо сносить все тяготы и лишения воинской службы - гласит Устав. У них он точно не менялся. Так что временные лагеря могут быть вечными. Третий тоже в Ростовской области.

Умные военные люди, которые понимают толк в военном деле, очень любят задать гражданским умникам ключевой вопрос про военные лагеря с возможностью наступления. Правильный совершенно вопрос. А что там с развертыванием больших полевых госпиталей? Военные, они эту логистику понимают прекрасно. В отличие от гражданских теоретиков. Так вот, в этих трех лагерях развертывание госпиталей предусмотрено по полной программе. Спутники вскрывают такие моменты еще в момент доставки. Но хотите главный прикол? Это не две недели назад сделали. Это в 2015 начали строить, а строить полевой лагерь быстрее, чем высотку в заповедной зоне Киева. Все это давно есть. Возможности переброски резервов и подкреплений отработанны (циничные военные прямо называют их второй волной - умные поймут почему).

Так что масштабное наступление Мордора на украинскую территорию с трех направлений просчитано ими и нами еще в 2015 году. Ничего не изменилось - одичалые не уменьшают контингент, только ротация. ВСУ с типичным украинским юмором делают вид, что ничего не происходит, а они тут просто гуляют и нравится вот людям гулять с минометами. Пристреливаясь к самым логичным направлениям. Нормальный процесс.

Просто сейчас так сложилось, что одичалые вдруг могут пойти дальше. Не считаясь с жертвами. И что мы на это? В ВСУ хранят спокойствие такое, что от зависти буддийские монахи готовы идти добровольцами в украинскую армию. Ну а что нашим, привыкать? Они полезут рано или поздно. Не нужно нервничать - максимально оттачиваем вопрос утилизации этого мусора. Вы нервничаете или паникуете? Власть не до конца справляется? Правильно делаете. Решение простое - открываете "Приват-24" и переводите сколько можете на армию. Повернись жививм или другие надежные волонтеры у вас есть - все просто. Лучшее лекарство от паники - перевод денег не за таблетки, а на помощь армии. Крапка.

Ну и две коротких новости про геополитику в этом контексте.  

Первая:  У ЕС есть с Украиной Соглашение об ассоциации, но это не предусматривает оборонного альянса. Поэтому в случае обострения ситуации на границах Украина может и далее рассчитывать на политическую, дипломатическую, экономическую и финансовую помощь со стороны Евросоюза. Об этом в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам заседания Совета министров ЕС по вопросам обороны заявил верховный представитель ЕС Жозеп Боррель. То есть - мы можем уверенно рассчитывать на глубокую озабоченность.

Вторая: Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, который находится в Киеве с рабочим визитом. Там по итогам много позитивных заявлений, но суть не в словах. Это Ее Величества Королевы вооруженные силы готовы перебросить порядка 600 десантников (из них 200 бойцов SAS - элита элит британского спецназа) в Украину для защиты от российской агрессии. Это флот Ее Величества показал факт ВМФ РФ и они сглотнули, когда он шел через украинские воды, которые Мордор объявил своими. Я считаю, в критической ситуации вся Украина должна объединиться вокруг главной своей надежды - армии. И через волонтеров помогать ВСУ. А Зеленский, ИМХО, с правильными союзниками в этот момент общается. Не тратит время на тех, кто не способен ни на что, кроме "глубокой озабоченности". И храни Бог Королеву - теперь часть и нашей вечерней молитвы...


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
29 ноября, 2021 Понедельник
25 ноября, 2021 Четверг
23 ноября, 2021 Вторник
22 ноября, 2021 Понедельник
19 ноября, 2021 Пятница
18 ноября, 2021 Четверг
17 ноября, 2021 Среда
16 ноября, 2021 Вторник
15 ноября, 2021 Понедельник
14 ноября, 2021 Воскресенье
13 ноября, 2021 Суббота
12 ноября, 2021 Пятница
11 ноября, 2021 Четверг
10 ноября, 2021 Среда
9 ноября, 2021 Вторник
5 ноября, 2021 Пятница
30 октября, 2021 Суббота
29 октября, 2021 Пятница
28 октября, 2021 Четверг
27 октября, 2021 Среда
25 октября, 2021 Понедельник
24 октября, 2021 Воскресенье
23 октября, 2021 Суббота
20 октября, 2021 Среда
больше новостей