Вопреки обещаниям премьера украинцам готовят повышение налогов в четыре раза

По фракции нудистов всегда видно – нравится им принятый закон или нет. С нашим монобольшинством немного сложнее – потому что говорят одно, а делают другое. Формально сражаются с коррупцией – в реальности на финансовом комитете проваливают законопроект и сохраняют прокладки для работы с реестром недвижимости. Говорят о конце эпохи жадности – и тут Дубинский (тот же комитет, кстати) регистрируют законопроект по налогообложению обмена валют. Я его назвал – налог на заробитчан. Законопроект в результате отозвали, но общий курс «больше налогов хороших и разных» сохранился. Принципиальную борьбу главы финансового комитета Гетманцева с малым бизнесом и добывающей отраслью тоже помним. Когда слова расходятся с делами – верить лучше делам. Но как понять наших зеленых слуг, когда они даже говорят одно, а потом говорят совсем другое? Конец эпохи логики?!


Премьер Гончарук на днях активно и везде презентовал проект нового бюджета на 2020 год. По пути потеряли 15 миллиардов за ночь. Ну и в остальном цифры на слайдиках в сумме не сходятся с суммой на главном слайдике. Бывает. Отсутствие математического склада ума многие ошибочно называют гуманитарным. Но премьер прямым текстом заявил, что в государственном бюджете на 2020 год правительство не закладывало повышение налогов. Именно так сказал – своим ртом под камеры. Можно ли верить премьеру? Ну, а кому же верить, как не ему? Герою, победившему (по его словам) коррупцию в высших эшелонах власти. А буквально на следующий день группа депутатов от фракции “Слуга народа” предложила законопроект, который может увеличить экологический налог в 4 раза. Законопроект №2367, если кому интересно посмотреть оригинал. Список героев: Евгений Шевченко, Даниил Гетманцев, Олег Бондаренко, Юрий Мысягин, Елена Шуляк, Давид Арахамия, Дмитрий Наталуха, Юрий Камельчук и Евгения Кравчук.

Так, что происходит? Нам премьер врет в глаза своим ртом? Или депутаты от фракции «Слуга народа» плевать хотели на свое же правительство и его логику. Тогда репортажи в новостях про парламент и Кабмин можно смело начинать со слов «Однажды лебедь, рак и щука…» Если выбирать между этими заявлениями, я 100% на стороне премьера. Налоги повышать – самый простой путь. В пропасть. Учитесь экономить, сокращайте чиновников целыми министерствами, избавляйтесь от убыточных госпредприятий, рубите коррупционные схемы! Хватит закрывать свои проколы поборами с людей. Как предлагают депутаты от «СН». Но есть ощущение, что выбирать мне никто не даст. Тогда скажите прямо, кто врет. Фракция или глава Кабмина? Будут повышать налоги или нет? А то получаем диагноз «шизофрения» в отношении целой политической силы, которая сосредоточила в своих руках всю власть.


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей