Возвращение УДАРа? Кличко вторгся на поле Тимошенко и Ляшко

Виталий Кличко призвал Ассоциацию городов Украины потребовать от Верховной Рады и правительства отмены повышения цен на тепло и горячую воду. Похоже, на электоральном поле Тимошенко и Ляшко появился еще один претендент на урожай. Политические планы Виталия Владимировича его личное дело, но эти спекуляции на тарифной теме уже слегка надоели.


Тут уместно вспомнить знаменитую фразу самого Кличко – «Чтобы вода стала теплой ее нужно нагреть» и выстроить логическую цепочку до конца. Чтобы воду подогреть нужно сжечь газ. А чтобы сжечь газ, его надо купить. А цена газа сегодня  6879 грн за тысячу кубометров. Для всех одна – это позволило покончить с тотальной коррупцией великих комбинаторов на смешивании и делении газа на дешевый для населения и дорогой для предприятий. Решились, слава Богу – разрушили эту старую миллиардную схему. И возвращать ее в интересах некоторых олигархов под политическими лозунгами борьбы за низкие тарифы не стоит. А вот логическую цепочку причин и следствий специально для мэра можно продолжить.

Чтобы меньше платить за тепло нужно утеплять дома. При низких тарифах всем было глубоко плевать на энергосбережение и потери, теперь есть причины плотно заняться этим вопросом. Чтобы люди лучше и быстрее утепляли дома, городская власть может в этом принять участие. Например, сделать специальную программу, провести тендер и заказать эти работы. Не парковку, к примеру, подземную на Софиевской делать за миллиарды, а профинансировать на эту же сумму городскую программу. Можно не просто сжигать свой и теперь еще львовский мусор, а из мусора получать газ. Так многие делают – и уже не только в Европе, но и в Украине. Так что даже на командировочных можно сэкономить.

Какие еще есть простые и логичные рецепты вроде подогревания воды? Можно владельцев энергопоставляющих предприятий уговорить провести реконструкцию коммуникаций, потому что потери зашкаливают и все это закладывается в тарифы. Не хотят? Конечно не хотят. Потому что получили эти предприятия в аренду на определенный срок, а власть поменяется и можно все потерять? То есть передать более близкому к новому вождю олигарху.

Будет кто-то серьезно инвестировать в такой ситуации? Конечно нет. Наоборот, сосредоточатся на прибыли здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти. А можно на этой почве найти общий язык в формате гарантии в обмен на инвестиции? Думаю, можно. А не получится – тогда можно и с другими потенциальными арендаторами обсуждать вопрос. Например, с западными компаниями. Или предложить им совместно владеть тем же «Киевэнерго» - при условии серьезных инвестиций именно в энергосберегающую программу и модернизацию. Кстати, с получением газа из мусора тоже можно с частными инвесторами поработать. Я бы даже сказал – можно уже давно было и нужно.

Конечно, ситуация сложная. И ее решение требует не только интеллектуальных и креативных решений, но и серьезной работы. Чтобы вода стала теплой, как говорит мэр, ее нужно подогреть. Чтобы меньше платить за тепло, его нужно экономить. Как фанатично экономят богатые немцы или англичане – наши с непривычки впадают в ступор от такого подхода. Чтобы мэра любили, как политика – он должен быть успешным на своем месте.
Ведь можно не только вырывать из рук Тимошенко и Ляшко тарифную тему – можно еще дать по рукам потерявшим всякое чувство реальности застройщикам. Даже если это друзья.
Можно прекратить беспощадный распил земли и городского бюджета. И мусор – топ тема для городских властей сегодня. Можно Садовому показать не только где в Киеве свалка, но и как эту проблему решать. Уверен, ему будет интересно. Многое можно сделать. Было бы желание. А уже потом подогреть воду, сделать себе стакан крепкого чая и выпить рюмочку коньяка за любимый город.


Всё по теме: Украина  Киев  Виталий Кличко  Олег Ляшко  юлия тимошенко  Кирилл Сазонов  Андрей Садовой  мусор  тарифы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 07:25
    Россия получила очередной санкционный удар от США
  • 06:30
    Возмущенные оккупанты в Крыму грозят Евросоюзу
  • 20 Февраля, 2018 Вторник
    19 Февраля, 2018 Понедельник
    18 Февраля, 2018 Воскресенье
    15 Февраля, 2018 Четверг
    14 Февраля, 2018 Среда
    13 Февраля, 2018 Вторник
    10 Февраля, 2018 Суббота
    9 Февраля, 2018 Пятница
    7 Февраля, 2018 Среда
    6 Февраля, 2018 Вторник
    31 Января, 2018 Среда
    30 Января, 2018 Вторник
    26 Января, 2018 Пятница
    25 Января, 2018 Четверг
    24 Января, 2018 Среда
    19 Января, 2018 Пятница
    18 Января, 2018 Четверг
    17 Января, 2018 Среда
    13 Января, 2018 Суббота
    12 Января, 2018 Пятница
    2 Января, 2018 Вторник
    30 Декабря, 2017 Суббота
    23 Декабря, 2017 Суббота
    22 Декабря, 2017 Пятница
    21 Декабря, 2017 Четверг
    больше новостей