Выборы прошли, скоро следующие

Интересные, хотя и ожидаемые новости. В штабах партий и кандидатов (кроме тех, кто готовится ко второму туру) все уходят в отпуск в связи с окончанием кампании выборов в местные советы. Да, вы совершенно правильно прочитали. В отпуск. Штабы никто не распускает, сотрудников не увольняют, никакого «Мы сделали это, кампания закончилась, всем спасибо, все свободы». Все в отпуск. Отдохнуть, проветрить мозги и возвращаться на работу – подготовка к парламентским.


Когда про внеочередные парламентские выборы говорят политики или эксперты, я воспринимаю это как шум моря. Мало ли, что они говорят и для чего. А вот когда серьезные игроки после местных выборов сохраняют работающие штабы – это совсем другое дело. Просто потому что эту работу нужно оплачивать. И если практически все серьезные партии готовы не распускать, а содержать всю структуру, значит о внеочередных выборах в Верховную Раду мы уже говорим всерьез. И не только мы. Об этом всерьез говорят те, кто принимает решения.

В этом ключе стоит еще раз внимательно посмотреть на рейтинги партий уже через призму прохождения в парламент. С лидерами все понятно. У «Слуги народа», «Европейской солидарности» и ОПЗЖ уверенный всеукраинский результат и индивидуальные задачи. «СН» очень нужно приостановить падение рейтинга, а в идеале добиться его роста. «ЕС» нужно искать все резервы, чтобы в идеале получить хотя бы на половинку процента больше результат, чем партия власти. Для этого нужно не только творить добрые дела, но еще душить союзников в объятиях и что-то делать с громадным антирейтингом лидера. ОПЗЖ… ну, не знаю. Можно продолжать колоть членов партии российскими сыворотками, еще раз десять слетать к Путину, но мне кажется, что они достигли потолка, выжав из «ватного» электората максимум возможного. Голосу и РПЛ нужно принять решение – они принимают в качестве данности статус внепарламентских партий до лучших времен или бороться за Верховную Раду принципиально. Если принципиально – это потребует серьезных усилий и средств, потому что нужно не только заманить на участки неопределившихся, но и откусить активных у кого-то из лидеров.

Коротко про политические силы, которые в парламенте не представлены, но хотят и могут пройти в следующий созыв. «Пропозиция» - партия местного самоуправления на этих выборах показала себя вполне серьезно. В тех регионах, в которых боролась. Считать общий результат по стране не совсем корректно – за этой политической силой нет серьезных олигархов, потому кампанию они проводили своими силами в нескольких регионах. В Днепре и области, Житомире и области, Николаеве, Кропивницком, Черновцах, в Умани, в Каховке, в ОТГ Сумской, Полтавской и Ривненской областей. Результат по регионам вполне серьезный.

Житомир. Сухомлин уверенно победил в 1 туре (51,8%), а команда «Пропозиции» набирает 31,4% в городской совет. Кропивницкий – также в первом туре побеждает Андрей Райкович (53%). «Пропозиция» проходит в горсовет. Днепр – Борис Филатов продолжает борьбу во втором туре с результатом 44,47%, а в горсовет партия набирает 28,33%. В Днепропетровской и Житомирской областях партия проходит в областные советы. В Черновцах «Пропозиция» проходит в горсовет. Кандидаты от «Пропозиции» лидируют на выборах городских голов Коростышева, Бердичева, Вараша, Острога, Каменки, Попельнянской и Александровской ОТГ. Общий результат партии по стране только за счет этих регионов – более 2%. То есть при появлении новых союзников из представителей других областей будет выше.

Партия Шария. На мой взгляд это недоразумение, попавшее в некоторые местные советы и реальных перспектив в парламенте не имеет. И не должно иметь, кстати. Но если оттянут часть голосов у ОПЗЖ – сделают свою карму немного лучше. Оппоблок – будет хорошо, если отнимет у ОПЗЖ часть избирателей, как сделал это на местных выборах в Донецкой области.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Ноября, 2020 Вторник
23 Ноября, 2020 Понедельник
20 Ноября, 2020 Пятница
16 Ноября, 2020 Понедельник
15 Ноября, 2020 Воскресенье
14 Ноября, 2020 Суббота
5 Ноября, 2020 Четверг
4 Ноября, 2020 Среда
3 Ноября, 2020 Вторник
2 Ноября, 2020 Понедельник
1 Ноября, 2020 Воскресенье
30 Октября, 2020 Пятница
29 Октября, 2020 Четверг
28 Октября, 2020 Среда
26 Октября, 2020 Понедельник
22 Октября, 2020 Четверг
21 Октября, 2020 Среда
20 Октября, 2020 Вторник
19 Октября, 2020 Понедельник
16 Октября, 2020 Пятница
15 Октября, 2020 Четверг
13 Октября, 2020 Вторник
9 Октября, 2020 Пятница
8 Октября, 2020 Четверг
7 Октября, 2020 Среда
6 Октября, 2020 Вторник
3 Октября, 2020 Суббота
2 Октября, 2020 Пятница
1 Октября, 2020 Четверг
больше новостей