Выборы в ДНР - яд для Украины

Кремль вцепился зубами в возможность проведения выборов в оккупированном Донбассе, как безумная болонка в чужой тапок. После встречи с Сурковым и новых инструкций глава террористической группировки "ДНР" Александр Захарченко сменил тональность заявлений и выучил несколько новых слов. Окорочка, бедрышки, филе, предоплата, дойти до Львова – этого запаса для новых реалий Захарченко не хватило. Пришлось срочно повышать свой культурный уровень.


Главным словом, которое обогатило лексикон бывшего торговца курятиной, стало «праймериз». Не факт, что Захарченко точно понял, что это означает, но уже очень хочет провести. Потому что говорить «выборы» московские кураторы запретили и вообще озадачили новостью, что «кураторы» не имеют отношения к курятине вообще никакого. В общем, праймериз Захарченко выучил и теперь повторяет очень часто, чтобы не забыть.

«Нам нужны сильные кандидаты, способные победить демагогов и олигархов, которых киевский режим пришлет обманывать наш народ. Для отбора самых сильных кандидатов нам и нужны праймериз. Мы победили бандеровцев в войне, победим их и на выборах» – заявил эксперт по торговле курицами и убийствам. Захарченко заявил, что праймериз пройдут в сентябре и октябре, а если они пройдут успешно в Донецке, их организуют в других крупных городах.

В том, что мероприятие, которое в зависимости от свежих инструкций вожди ДНР называют «референдум», «выборы совета республики» или «праймериз» пройдут успешно, мы не сомневаемся. На оккупированных территориях волеизъявление народа вообще выглядит просто – командир сказал «сурок» и значит никаких «сусликов». Избирательные комиссии Партии регионов нервно грызут пальцы по самые локти от зависти – так рисовать результаты не умели даже они.

На самом деле смешного в этой ситуации мало. Так называемые праймериз в ДНР и ЛНР это реальная подготовка к выборам. На которых настаивает Кремль и согласен Запад. Цели Москвы очевидны – провести выборы, которые признает мир, легитимизировать своих марионеток в Донбассе и весь этот яд впихнуть в политическое и экономическое поле Украины. Чтобы обвалить украинскую экономику и получить реальные рычаги влияния на политику нашей страны. И на этом основании избавиться от санкций. Европа не против такого решения – почему бы и не закрыть вопрос за счет Украины? А вот нам это решение категорически не подходит.

Россия – агрессор, за обеспечение разоренных оккупированных территорий несет ответственность именно она и от этой позиции мы и должны плясать. Никаких изменений в Конституцию и особого статуса – как бы ни настаивали на этом наши западные партнеры и восточный оккупант. Для Украины это яд и никаких разговоров о дозировке быть не должно. Амнистия боевикам возможна, но только после разоружения, следствия, суда и приговора. Ну и, для порядка, этот вопрос в принципе нужно вынести на референдум в Украине.

Возвращение Донбасса в политическую плоскость Украины тоже можно обсудить с народом – когда, как и за чей счет. То же самое с экономическими вопросами – если восстанавливать взорванные боевиками мосты придется за счет украинских налогоплательщиков, стоит поинтересоваться их мнением. Другими словами, кремлевский сценарий по срочному возвращению Донбасса под управлением марионеточного режима в Украину нужно ломать прямо на старте. Сперва уходят российские войска, потом контроль над границей, года два на очищение и потом выборы.

Не подходит решение? Ну, мы не спешим. Давайте поговорим об этом еще год, два или пять. Можно сделать Минск-3, Минск-8 и еще много чего. И если (когда?) Донбасс вернется в Украину, то это произойдет на украинских условиях с российским отказом от управления регионом и приличной финансовой компенсацией за то, что мы берем на баланс эту сомнительную ценность. А говорить о том, как выпить яд с минимальными последствиями для здоровья – увольте. И если Порошенко готов уступить давлению, то ему стоит лишний раз посмотреть на результаты соцопросов и покрутить видео с акции «Азова». Украина заслужила свое право не играть по нотам Кремля.


Всё по теме: Украина  Донбасс  ДНР  Россия  выборы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
7 Декабря, 2017 Четверг
6 Декабря, 2017 Среда
5 Декабря, 2017 Вторник
1 Декабря, 2017 Пятница
30 Ноября, 2017 Четверг
29 Ноября, 2017 Среда
28 Ноября, 2017 Вторник
27 Ноября, 2017 Понедельник
25 Ноября, 2017 Суббота
24 Ноября, 2017 Пятница
23 Ноября, 2017 Четверг
22 Ноября, 2017 Среда
20 Ноября, 2017 Понедельник
15 Ноября, 2017 Среда
11 Ноября, 2017 Суббота
10 Ноября, 2017 Пятница
8 Ноября, 2017 Среда
5 Ноября, 2017 Воскресенье
3 Ноября, 2017 Пятница
1 Ноября, 2017 Среда
28 Октября, 2017 Суббота
26 Октября, 2017 Четверг
25 Октября, 2017 Среда
24 Октября, 2017 Вторник
23 Октября, 2017 Понедельник
больше новостей