Выборы в Донбассе не состоятся при наличии там иностранных войск, – глава МИД

Местные выборы на Донбассе пройдут, когда ситуация там будет отвечать требованиям безопасности, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


«Ключевая договоренность по параметрам будущих выборов на Донбассе – они должны состояться, когда ситуация будет отвечать требованиям безопасности и контролировать это будет Бюро по демократии и правам человека (ОБСЕ). И Бюро по демократии и правам человека будет допущено на территорию Донбасса, будет наблюдать и следить за ситуацией», – заявил П.Климкин, выступая на пленарном заседании Верховной Рады Украины в среду в Киеве.

Глава украинского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что никакой «списочной» амнистии на Донбассе проводиться не будет.

При этом, Павел Климкин отметил, что невозможно проводить выборы на той территории Донбасса, где есть иностранные войска и иностранная техника.

«По всем критериям международного права и по всем критериям, которые у нас есть, выборы на территории, где присутствуют иностранные войска или иностранная техника – они по определению невозможны», – сказал глава МИД, отвечая на вопросы народных депутатов в Верховной Раде в среду.



Всё по теме: Донбасс  выборы  безопасность  Украина 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей