Вызов принят. Чем Украина ответит на демарши Венгрии?

Власти Венгрии разогревают скандал в Евросоюзе вокруг украинского закона об образовании, но ориентируются на своего внутреннего избирателя. При этом главным вопросом остается - чем ответит Украина.


Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет политолог Кирилл Сазонов.

"Глава МИД Венгрии сказал, что если Украина не отзовет закон об образовании, то Будапешт будет требовать санкций ЕС против Украины. Я понимаю, что у венгерской власти в следующем году выборы и они таким образом работают исключительно на свой рейтинг - тема защиты своих за границей у них популярна. Просто интересно, как далеко они зайдут в этой игре? И как реагировать Украине? Совсем в роли мальчика для битья как-то унизительно быть. Что там у нас в резерве? Тотальная реконструкциях всех пунктов пропуска на границе с Румынией с приостановлением движения грузов и пешеходов? Просто заявление о недружественном характере действий соседа? Польша, например, после конфликта с Германией грозит потребовать репарации за Вторую мировую войну...", - пишет эксперт.


Всё по теме: Украина  Евросоюз  Венгрия  конфликт  скандалы  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей