Зачем нам Генпрокурор?

29 марта Верховная Рада дала согласие на освобождение Виктора Шокина с должности генерального прокурора. Прошел месяц, потом затяжные праздники, депутаты снова вышли на работу, а Генпрокурор в стране так и не появился. С другой стороны – зачем он нужен? У нас все и так отлично. Правда?


Расследование уголовных дел в отношении тех, кто убивал активистов на Майдане завершено? Конечно – все сидят. И исполнители, и дававшие команды – вся цепочка до самого верха. Судьи, забиравшие права у активистов Автомайдана и кидавшие в камеры задержанных протестующих уже сами ждут суда – по ним готовы обвинительные заключения.

Соратники Януковича, оставшиеся в стране – кто в СИЗО, кто с браслетом под домашним арестом ждут приговора. Азаров, Клименко, Арбузов и прочие члены команды Лучшего Друга Страусов постоянно звонят в ГПУ предлагая заключить сделку со следствием – чтобы сдав подельников и счета получить помилование. Я ничего не пропустил? При Шокине все это начали, а без Генпрокурора успешно довели до суда? Тогда нет вопросов – и без нового главы ведомства все прекрасно. Система самоочистилась и самоотверженно служит народу Украины за зарплату.

Давайте уже посмотрим правде в глаза и признаем – Генпрокуратура не просто провалила все эти задачи при Шокине, она и сейчас спокойно хоронит процессы. И формирует свои органы самоуправления и закукливается до состояния глухой защиты. И поэтому очень нужен человек, который захочет и сможет ее вычистить. Именно такую кандидатуру президент должен был внести еще месяц назад в Верховную Раду без привязки к конкретной фамилии или своим интересам. А правильность выбора можно будет определить на голосовании – если регионалы «За», можно ничего хорошего не ждать. Если в истерике кричат о грядущих репрессиях – отлично, угадали. Если синхронно с регионалами ругается «Батькивщина» - попали в десятку, именно такой человек и нужен.

Вопрос с внесением кандидатуры Генпрокурора необходимо решать. Это вообще-то достаточно срочно. Пока ГПУ окончательно не «ушла в себя», превратившись в крепость, защитники которой сидят внутри, совершая редкие вылазки за деньгами. Петр Алексеевич, чего ждем? Сколько еще будет «консультаций» и «переговоров» под жизнерадостные улыбки представителей старой власти?


Всё по теме: Украина  Генпрокуратура  Верховная Рада  Петр Порошенко 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2020 Суббота
29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей