Защитники российского импорта

Вчера Арсений Яценюк достаточно жестко высказался по поводу импорта электроэнергии из РФ и Беларуси. Я с ним полностью согласен, потому что это не просто ошибка, это натуральная зрада, помноженная на глупость. И если жадность некоторых олигархов сильнее национальных интересов, то государство для того и существует, чтобы вернуть их в реальность. То есть мы оставляем без работы своих горняков и энергетиков. Оставляем бюджет без налогов и Пенсионный фонд без взносов. Зато щедро финансируем российского агрессора. И его бюджет, который финансирует армию. И наши деньги возвращаются нам же в виде пуль снайперов и мин.


А сам факт энергетической зависимости от агрессора это просто жесть. Своими руками сделали петлю и другой конец веревки отдали врагу. Затягивай, когда посчитаешь нужным. Потому что если у России в руках будет рубильник от украинской энергосистемы, нас даже завоевывать не нужно. Кризис можно вызвать в любой день. Ради такого можно демпинговать на рынке по полной программе.

Естественно, Яценюк резко отреагировал. Как человек, снимавший Украину с российской «газовой иглы» имеет все основания для самых жестких заявлений. И тут лоббисты покупки электроэнергии в РФ с цепи сорвались, когда их вместе с хозяевами ткнули носом в реальность. Обвинили Яценюка в том, что во время его премьерства был кризис в энергетике, веерные отключения и поставки электроэнергии из РФ в 2015 году. А давайте не врать, дорогие ребята. Я понимаю, что кормильцам нравится российская электроэнергия, а на безопасность Украины им и вам наплевать, но! Энергетический кризис 2014 и 2015 годов был вызван агрессией России и оккупацией Добасса. Где были захвачены не только угледобывающие предприятия, но и запасы уже добытого угля. Три миллиона тонн! И именно Яценюк тогда ввел режим чрезвычайной ситуации в энергетике и дал команду прекратить освещать здания госучреждений, световую рекламу и так далее. И в самые тяжелые периоды был разработан график веерных отключений.

Да, министр энергетики Демчишин провалил задачу с импортом электроэнергии тогда. Только Демчишин это квота БПП – как и почетный железнодорожник Сергей Лещенко, который сейчас защищает олигархов и наезжает на Яценюка. Кроме того именно Яценюк инициировал энергетическую реформу, которая под возмущенные крики газовых спекулянтов и «Газпрома» позволила Украине полностью отказаться от российского газа. И не оплачивать миллиардные счета, которые выставлял Газпром за поставки газа в ОРДЛО. И именно премьер Яценюк смог разорвать вредный для Украины контракт между «Укринтерэнерго» и российской «Интер РАО», по которому нас пытались заставить тоже оплачивать поставки электроэнергии на оккупированные территории.

Тогда действительно было горячее время, очень жесткие условия в комплексе с пустой после бегства Януковича казной и агрессией РФ. Сейчас гораздо стабильнее ситуация в энергетике. В том числе благодаря тем жестким решениям, которые правительство принимало в 2014 и 2015 годах. Именно тогда была заложена основа нашей энергетической независимости. В условиях горячей фазы войны, с полностью разграбленной Януковичем экономикой при потере части территорий. Вот когда был реальный кризис и жесткая реакция на вызовы. А сейчас? Что сейчас мешает правительству действовать эффективно? Чего не хватает? Понимания ситуации? Способности делать прогнозы?




Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
2 марта, 2021 Вторник
1 марта, 2021 Понедельник
26 февраля, 2021 Пятница
25 февраля, 2021 Четверг
24 февраля, 2021 Среда
23 февраля, 2021 Вторник
20 февраля, 2021 Суббота
19 февраля, 2021 Пятница
18 февраля, 2021 Четверг
16 февраля, 2021 Вторник
15 февраля, 2021 Понедельник
14 февраля, 2021 Воскресенье
13 февраля, 2021 Суббота
12 февраля, 2021 Пятница
11 февраля, 2021 Четверг
10 февраля, 2021 Среда
9 февраля, 2021 Вторник
8 февраля, 2021 Понедельник
6 февраля, 2021 Суббота
5 февраля, 2021 Пятница
4 февраля, 2021 Четверг
больше новостей