Зеленский нарушил обещание

Я за обещаниями Зеленского и резкой их отменой просто уже не успеваю. Ну, надо же хотя бы как-то держаться заявленного курса. Потому что конец эпохи бедности, конец эпохи жадности это хорошо, но конец эпохи хотя бы внешних приличий никто не обещал. Даже Янукович обещал «покращення життя вже сьогодня» и отчасти сдержал его. Покращення наступило быстро и заметно. Не для всех, конечно, а для него и ближайшего окружения, но ведь наступило! И он, кстати, не обещал, что все будут богаче. То есть схитрил и приличия соблюдал. У нового президента все быстрее и без заморочек.


В инаугурационной речи Владимир Зеленский потребовал от Верховной Рады принять закон про выборы по пропорциональной системе с открытыми списками. А сегодня внес в Раду законопроект, в котором фигурируют именно закрытые списки. Обманул? Двадцатого говорил одно, а двадцать второго внес совсем другое. С мотивацией все понятно – пока еще есть волна рейтинга с президентских выборов срочно провести досрочные парламентские, через закрытые списки завести абсолютно подконтрольную фракцию в Раду и сформировать большинство. Вуаля! Президент есть, послушное большинство в парламенте есть, прокуроры, губернаторы, СБУ и прочее приложится. Абсолютная власть в руках узкого круга «правильных» людей. Это называется узурпация. Причем путем обмана общества и депутатов.

Вообще за два дня у Зеленского впечатляющие результаты. Антиконституционный Указ про роспуск Верховной Рады. Законопроект про выборы по закрытыым списком и исключительно пропорциональной системе. Назначение главной Администрации президента Андрея Богдана, который после работы в правительстве Азарова попал под люстрацию. То есть закон – как дышло, старым кадрам – реванш, а избирателей можно слегка и обмануть. Прелестное начало, просто прелестное. С момента инаугурации прошло едва два дня. Вот это я понимаю, взять темп со старта…



Всё по теме: Украина  Верховная Рада  Владимир Зеленский  политика  выборы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей