Земля откладывается. Банковая может использовать карантин для легализации ОРДЛО

Иногда из двух новостей по совершенно разным темам вдруг складывается хороший пазл из серии «что скрывает власть». Учитывая, что и без того не самый открытый в информационном плане Офис Президента при Богдане сейчас стал вообще эталоном замалчивания, приходится искать правду по следам. Итак, какую пакость нам приготовила Банковая, учитывая вынужденные коррективы в связи с ситуацией по карантину? Запас срочных пакостей приличный, потому верить, что совсем ничего не будет – верх наивности.


Первая новость. С полудня 18 марта регулярное транспортное сообщение Киева с пригородом и другими городами прекращается. Не только регулярные, но и нерегулярные перевозки кроме перевозки легковыми автомобилями. В городском общественном транспорте будет разрешено перевозить не более 10 человек одновременно. Я не сторонник теории заговора, но не использовать такой момент для Банковой было бы грешно. Переезды по Киеву ограничены. Приехать большой группой на автобусах или электричках и поездах не получится. Идеальное время для тех, кто очень боится массовых уличных протестов. Ну, грех его упускать.

Вторая новость. Монобольшинство с союзниками в Верховной Раде не смогли проголосовать вчера за рынок земли. Хотя планировали уже добить поправки в законопроект. И в ближайшие дни не смогут. Равно как и за новый Трудовой кодекс, и за законопроекты против предпринимателей. Верховная Рада отменила две пленарные недели в марте, поэтому ближайшее пленарное заседание состоится 14 апреля. И что же, Банковой упускать такой чудесный шанс с крайне затрудненными протестами? Нет. И непопулярными законопроектами в Раде просто пожертвовали ради чего-то более злободневного.

А что у нас самое непопулярное на срочной повестке дня? Правильно – создание «Консультативного совета Украины с ОРДЛО». Фактически официальные переговоры с марионетками Кремля, по сценарию Москвы. Тут можно и без Рады обойтись – для ключевых решений достаточно Банковой. Законы там, конечно, не проголосуют, но формальные переговоры начать могут. Этого хватит для запуска необратимых процессов – формального признания в Украине гражданского конфликта между Киевом, Донецком и Луганском. Со всеми вытекающими – Россия теряет статус агрессора, а официальная власть в Украине получает клеймо воевавшей с собственным народом. Одним выстрелом Банковая «убивает» двух зайцев и… одного Порошенко. Который, получается, вовсе не защитник Украины от РФ, а жестокий диктатов, расправлявшийся с восставшим народом. Как говорил покойный Чечетов – оцените красоту игры.

Мне очень хочется верить, что это не так. И все просто совпадение. Но встреча в Минске 25 марта, а документы по результатам прошлых переговоров в Сеть уже слили и оснований верить в лучшее практически нет…



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей